※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目3人目授かりたいけど、サイズアウトした服やおもちゃ、絵本を断捨…

2人目3人目授かりたいけど、サイズアウトした服やおもちゃ、絵本を断捨離した方いらっしゃいますか?
そのきっかけはなんですか?

断捨離後に授かったよという方はいらっしゃいますか?
何歳差でしょうか?
断捨離して後悔しましたか?

今5歳になる女の子を育てています。
2人目妊活中ですが、なかなか授からずです。。
新生児の服や抱っこ紐、ベビーカー、汚れとかある服は手放しました。

ベビードレス、男女着れそうな服、ベビーチェア、スキーウェア(ピンク)などは置いてあります。

コメント

🐶🐨🐘‎🐕🐯

3人目断捨離後に授かりました!
一番上と7歳
真ん中と4歳差です🐥⸒⸒
後悔は全くしてないです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
西松屋とかだと安くで揃いますし🍀*゜
やはり授かりもので
タイミングなどわからないので💦💦

はじめてのママリ

断捨離後に授かりました👍
5歳差です!
2人目欲しいと思いつつもなかなかだったし、汚れてるものや使えないものは捨てました!

私の場合ですが、きっと授かればまた買いたくなると思い、思い切って断捨離しました😂

結果良かったです👍
捨てたものは無くても大丈夫かな?と考えたり出来るので今のところ断捨離したものたちを後悔することはないです☺️

チャイルドシート、ベビーバス、抱っこ紐、男女着れそうな服を数着は置いてました。
ベビーカー、肌着、女の子お洋服は買い足しました👍