※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【 インフルエンザの予防接種、12月は遅いですか?】1歳3ヶ月の子どもが…

【 インフルエンザの予防接種、12月は遅いですか?】

1歳3ヶ月の子どもがいます。インフルエンザの予防接種をすっかり忘れていたのですが、12月の中旬に1回目だと遅すぎるでしょうか😭?

保育園には通っていませんが、週に2、3回のペースで支援センターに行っていて、割とよく外出もするほうです。2月あたりに遠方にある夫の実家(飛行機移動+都会)にも帰省予定です。

また、住んでいる地域の流行ピークは12月と2月のようです。

みなさんだったら打たせますか?ご意見お聞かせいただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

りい

今からでも打たせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    打たせようと思います🙇‍♀️!

• 2時間前
みみん

私だったらうたせます!
遅くても打たないよりはいいと思うので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣
    打たせようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 2時間前
たまじ

うちの子1回目が12月後半にうちますよー😅今からでも全然遅くはないと思います😌
既に小学校、保育園と流行っているみたいなので早くうちたかったのですが体調不良が理由でうつのが延期になってしまいました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも打たせようと思います🙇‍♀️

• 2時間前
しゃるる🏎

一年中、インフルエンザ流行ってるので、今からでも私なら打ちます。