※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この前義実家に行った時、まだ1回食だったし義実家に行った1日だけ離乳…

この前義実家に行った時、まだ1回食だったし義実家に行った1日だけ離乳食をお休みにするつもりだったのですが、義母がなんか食べたそうにしてる、なんも食べれなくて可哀想だとか言ってきて私の許可を待ってるみたいな感じでずっと言ってくるので、りんごなら食べれますと渋々いったら、すりおろしただけの加熱してないりんごを急に食べさせようとしてきてめっちゃ焦りました。あたためてからあげてくださいといったら、えーめんどくさいのねぇとか、このくらいの時はもうすりおろしたリンゴとかばななとかそのままかじらせてたけどねとか言われました。
私が気にしすぎなだけでもうリンゴって加熱しなくてもあげれるのでしょうか?

コメント

はる

私は果物加熱した事ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    基本的に歯が生えるまではある程度柔らかくしないといけないものなのかと思ってました🤣

• 1時間前
ままり

私が気にしなさすぎだと思いますが、りんご加熱したことないです😂😂
3人いますが全員したこたなかったです、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは気にしすぎかもしれないです🤣
    普通にあげられるんですね!

• 1時間前
初めてのママリ

リンゴは完了期まで加熱してあげるのがいいです😣
すりおろしていても窒息する可能性もあるので加熱して柔らかくしないと怖くてあげられないです😣
今は令和なのに昭和の常識押し付けないでほしいですね😮‍💨
めんどくさいとか言うならあげたそうにしないでって思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもリンゴは加熱してあげた方がいいと聞いてたのでびっくりしました😱
    ほんとに、めんどくさいねえとか気にしすぎなのよとかいちいち娘に話しかけながらあげててイライラでした🥹笑

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

この間保育園ですりおろしりんごを食べて窒息した事故があったので
    加熱絶対です🥺
    面倒って言うなら安心安全のBFストックしといてもらいましょ😆✨笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそのニュースみてから加熱絶対だと思ってました🥲
    確かに!BFも地味に高いからそっちで買っておいて欲しいです😂笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

え!コメント欄見てびっくりしました。完了期まで全部加熱してました!
豆腐やヨーグルトも加熱してるの私だけですか?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです!リンゴは加熱してあげないといけないと思ってたのでびっくりしました🥹
    同じく豆腐もヨーグルトも加熱してます😎笑

• 1時間前
ママリ🐰

私もりんご加熱してました😂
なんならバナナとかも🍌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね!
    加熱しとけば安心だと思ってます😂

• 1時間前