夜のお出かけについて4ヶ月半の娘がいます。12月の忘年会シーズンという…
夜のお出かけについて
4ヶ月半の娘がいます。
12月の忘年会シーズンということもあり、主人が週2,3回ペースで飲みに行きます。
12月以外はそんなにしょっちゅうじゃないし、全て会社の付き合いの飲み会なので仕方ないかなと思っています。
でも、私も元々飲むのも好きだしワイワイするのも好きなので、いいな〜ズルいな〜と思っちゃいます。
主人は1人で赤ちゃんの面倒見られるので、土日は出かけておいでって言ってくれて私は友達とランチとかは行っています。
もし夜に出かけたいって言ったら、全然いいよ〜って言ってくれると思います。
でも4ヶ月の赤ちゃんが居るのに、夜に飲みに行く母ってなんかすごく罪悪感を感じてしまいます💦
世間的には、もう少し大きくなったらにすればいいのに、そんな数年も我慢できないのかって感じなのかなと。
一般的な体裁として、赤ちゃんを主人に預けて飲みに行くのってどう思いますか...??
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ママリ
全然良いと思います✨
ママも楽しまないと😊
はじめてのママリ🔰
世間体や体裁気にせず、ご主人がOKしてくれるなら全然良いと思います🫶子育てしてるのはパパとママですからね😊💕うちも妊娠前は6歳3歳0歳の子とパパにお留守番してもらって、飲みに行ってました😋
はじめてのママリ🔰
私はいろいろあって、初めて夜飲みにいったのが2歳くらいでしたが、全然良いと思います!
行ける機会があるのなら私も行っていたんじゃないかな〜と!笑
しかも旦那さんが快くいいよって行ってくれてるなら、家族でない他の人に何言われてもって感じです🤣
ママも息抜き必要ですよね♡
しろくろ
旦那さんが赤ちゃん見れていいよ、って言ってくれるなら全然いいと思います☺️
朝まで飲み歩いてるとかだと凄いな😳と思いますが、たまになら息抜きです✨
コメント