※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

12月の誕生日は損な気持ちになります…これは結婚して主婦になってからの…

12月の誕生日は損な気持ちになります…
これは結婚して主婦になってからの気持ちですが
クリスマスや年末年始など、12月、1月と
出費の増える時期ですよね💦

我が家の場合、私の誕生日をスタートとして、
誕生日、クリスマス、年末年始、子供の誕生日って
1ヶ月の間に全部詰まっています…

そうなると自分の誕生日は後回し感覚になり
欲しいものもおねだりできなかったりします🥲
クリスマスもあるし、子ども2人分のクリスマスプレゼント、ケーキ、年末年始のお買い物や、子供の誕生日ケーキ…
1個1個は金額高くなくても、合算するとそれなりの額になったりして、私自身が遠慮してしまいます😅

全然何もない月なら、ほどほどのものしかおねだりしませんが、頼みやすいのになぁ〜って思ったりします😂

コメント

ダックス

自分のことかと思いました🤣
出費やばいです😂でも買ってしまっています😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

わかっていただけますか😂
    私はクリスマスの1週間前が誕生日で、誕生日ケーキに関しても後1週間したらケーキ買うしなぁ…とか思ったりします。
    ケーキだけは旦那が用意してくれたりするので、1ヶ月の間にホールケーキ3個です🥹笑

出費計算したくないですよね😭
    息子の誕生日も1月前半なので、大人になってから出費増えた後の誕生日でお財布すっからかん〜ってことになったりして😂

• 2時間前
  • ダックス

ダックス

今は下の子が小さいからあれですが、うちも大きくなったら1ヶ月にホールケーキ3個ですね〜🤣まとめるのもあれですもんね🫠今年は私の誕生日ケーキは無しで、アイスにしました😂ほんとですよね〜😱お財布すっからかんになってます🤤

• 1時間前
マリマリ

うちもです!
私の12月誕生日から始まり、夫の1月誕生日まで盛りだくさんです。

でもやっぱり記念品、お祝いって嬉しいのでバンバンお金使います💸

このために働いてよかった!と思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

バンバンお金使って思いっきりお祝いするんですねー😍
    それはいいですね!!

私は専業主婦なので、それができないんですよー😂
    余計に遠慮しがちです💦

• 2時間前