12月の誕生日は損な気持ちになります…これは結婚して主婦になってからの…
12月の誕生日は損な気持ちになります…
これは結婚して主婦になってからの気持ちですが
クリスマスや年末年始など、12月、1月と
出費の増える時期ですよね💦
我が家の場合、私の誕生日をスタートとして、
誕生日、クリスマス、年末年始、子供の誕生日って
1ヶ月の間に全部詰まっています…
そうなると自分の誕生日は後回し感覚になり
欲しいものもおねだりできなかったりします🥲
クリスマスもあるし、子ども2人分のクリスマスプレゼント、ケーキ、年末年始のお買い物や、子供の誕生日ケーキ…
1個1個は金額高くなくても、合算するとそれなりの額になったりして、私自身が遠慮してしまいます😅
全然何もない月なら、ほどほどのものしかおねだりしませんが、頼みやすいのになぁ〜って思ったりします😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ダックス
自分のことかと思いました🤣
出費やばいです😂でも買ってしまっています😔
マリマリ
うちもです!
私の12月誕生日から始まり、夫の1月誕生日まで盛りだくさんです。
でもやっぱり記念品、お祝いって嬉しいのでバンバンお金使います💸
このために働いてよかった!と思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
バンバンお金使って思いっきりお祝いするんですねー😍
それはいいですね!!
私は専業主婦なので、それができないんですよー😂
余計に遠慮しがちです💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わかっていただけますか😂
私はクリスマスの1週間前が誕生日で、誕生日ケーキに関しても後1週間したらケーキ買うしなぁ…とか思ったりします。
ケーキだけは旦那が用意してくれたりするので、1ヶ月の間にホールケーキ3個です🥹笑
出費計算したくないですよね😭
息子の誕生日も1月前半なので、大人になってから出費増えた後の誕生日でお財布すっからかん〜ってことになったりして😂
ダックス
今は下の子が小さいからあれですが、うちも大きくなったら1ヶ月にホールケーキ3個ですね〜🤣まとめるのもあれですもんね🫠今年は私の誕生日ケーキは無しで、アイスにしました😂ほんとですよね〜😱お財布すっからかんになってます🤤