※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

よくいう、いわゆる女の子っぽい、ませている、プリンセスが好きなタイ…

よくいう、いわゆる女の子っぽい、ませている、プリンセスが好きなタイプの女の子じゃない娘がいる方いますか?

元気いっぱいで外遊び大好き、ヒーローロボット戦隊モノ大好き、ハッピーセットでりかちゃんとトミカなら迷わずトミカを選ぶような女の子です。

6歳の我が子はまさにそうです。花柄の服とかも着てくれますが、アイアンマンがプリントされた服が1番好きです🤣
お母さん(私)はプリンセスで、自分(娘)はプリンセスを守るヒーロー!なんて言ってる、かっこよくて可愛い娘です。ませていると感じた事もないです。

来年小学生ですが、こういうタイプの子は今後どうなっていくんだろう?
今は男女関係なくたくさん遊んでいますが、小学生になって女の子のお友達が増えたら周りに影響されて女の子っぽくなっていくのかな?

ママリで「女の子は小さい頃から女の子」「女の子はませてる」とよく言われてますが、小学校入学前、そういうタイプじゃなかった女の子はその後どんな子に成長しましたか?

コメント

mii

いわゆる女の子っぽいものが好きじゃない子って結構いますよ😅

そして答えにはなっていませんが、私の経験上や、いわゆる女の子っぽいものを好んでいた子も学校に上がると段々と親が選んだものを着てくれなくなり、ガーリーよりもボーイッシュ
ピンクより黒を選ぶようになっていきます。可愛いよりかっこいい、可愛いはダサい、そんな感じで花柄ぶりぶりプリンセスは小2〜小3には淘汰されていなくなります🤣
学年に1人いるかいないかくらいです。
そしてだんだん色気付く年頃になりメイク始めるのが10代です。
お子さんがどう育つかはわかりませんが、周りに合わせる子なら合わせるし、合わせない子なら我が道を行くでしょう☺️

• ママリ

ママリ

はい、実際には結構いると思うのに、ママリではそういう子の話をあまり見かけず…💦

そういう女の子のママさんのお話が聞けたらと思い質問しました!ありがとうございます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私の小さい頃がそうでした!
兄の影響もあって、アニメも男の子向けとされているものをよく見てました☺️
遊び相手も基本兄なので、ウルトラマンの人形とかで遊んでました😂
スカートもずっと拒否していた記憶あります!
色も青や黒、緑が好きだったらしいです。

小学生まではボーイッシュな感じでしたが、だんだん思春期に入っていくと髪の毛伸ばしたり女の子の間で流行ってた服装をしたり、筆記用具も可愛いのにしたり変化しました!
中学生の頃は普通の女の子でしたよ☺️

大人になっていくほど昔の反動なのか可愛いもの大好きピンク大好きになってます😂
女の子らしい服に今更憧れていますが、さすがに今の年齢でふりふりの可愛い服は勇気ないので、娘に代わりに着てもらってます🫶笑

どんな風に成長していくのか楽しみですね💓

• ママリ

ママリ

我が子もプリキュアやディズニープリンセスなどに興味がなく、アベンジャーズとかよく見てます!
    周りの影響も受けつつ、自分の好きな所に収まるのですね✨

私も30代になって年々リボンとかお花とか好きになってきてます🌷私も昔フリフリとかは苦手でした!(セーラームーンは好きでしたが)確かに反動はあるかもですね!笑

小学校は知り合いがほぼいない状況でスタートなので、娘は周りの女の子たちに馴染めるか少し不安でしたが、まぁなるようになるんだろうなと思えました。ありがとうございます。

• 2時間前
ビール

うちの娘もそうです!(小1)
スカートなんて一切履かないですし、服もメンズの物を欲しがり、買っています!
そして私自身もそんな子供でした😳

友人の娘もそんな感じの子で、現在は中学生になりベリーショートのかっこいい髪で服はお洒落で、かっこカワイイ感じに成長してます!
でもきっとこれからまたどんどん変わっていくのだろうなと思います🙂‍↕️