※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽこ
妊娠・出産

稽留流産をしました。術後1週間経ちました。今回は残念な結果になってし…

稽留流産をしました。術後1週間経ちました。

今回は残念な結果になってしまいましたが、少しずつ前を向けている気がします。

単純に疑問なのですが、私自身に着床、妊娠する力はあるということですよね??

先生からは、初期の流産は卵子か精子が染色体異常のケースがほとんどと説明を受けました。

仮にそうだったとして、ポジティブに考えたいな、と思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も二回連続流産をして、土曜日手術が待ってます😔

もちろんそういうことです!
流産は、妊娠できる身体だと知れたきっかけだとおっしゃる先生多いです!

お互い前向いて頑張りましょうね☺️

• みぽこ

みぽこ

連続で…それはお辛いでしょうね。お互い1人目がいるようで、本当に存在すら支えですよね🥲

やっぱりそうですよね、ありがとうございます!この調子で体づくりは継続していこうと思います!

手術大変ですね、頑張ってください。
    お互いいい結果になれますように😊

• 2時間前
はじめてのママり🔰

私も初めての妊娠で稽留流産して
今妊活中です。

不安ですが妊娠できる体だと
しれました😭

早く妊娠したいです( ; ; )

• みぽこ

みぽこ

初めてだったんですね、お辛いでしょうね…。
    着床できないとかそういうのもあるみたいですからね、体も妊娠できる状態ということなので、もちろん悲しいですが、第一歩は出せてるということで今は前向きに捉えましょう😁
    このまま体づくりは継続して、元気な精子と卵子が結びついてくれることを祈ります🙏
    お互いいい結果になれますように☺️

• 31分前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

どんな体づくりされてますか??😉

• 30分前
  • みぽこ

みぽこ

そう言われるとあまりいい答え出せそうにはないんですが…笑

今は授乳中でもあるので、葉酸サプリを継続して飲んでいます!
    3食食べて、水は2リットル飲むよう心がけてます!
    パンやパスタが好きなのですが、積極的に白米を摂るようにしています!
    納豆ご飯だけ、なんていうときもありますが笑
    夫が万年ダイエッターなので、それに便乗して和食中心で、太りそうなラーメンとか揚げ物はほどほどにしています。
    甘い物はアイス一本とか毎日レベルで食べちゃってます🤣

育休中なのですが、早寝早起きは全く出来ていません😇

ただ仕事はしていないのでストレスは一切ありません🤗

今回はダメでしたが、育休を続けて入りたくてすごく焦りながら妊活していたのですが、今身籠ったとしてももう復帰しないといけない時期になってしまって、「もういいや〜ゆっくり妊活しよ」と思ったその月に検査薬の陽性が出ました。ママリとかでもよく見る現象になったので、マジじゃん!と思って笑
    少なからずストレスって影響はしてくると思います😓

• 12分前