※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園が楽しみです。普通?は子供と離れるの寂しいとか、子供が泣くんじ…

保育園が楽しみです。
普通?は子供と離れるの寂しいとか、子供が泣くんじゃないか?と心配したりとか、他にも色々あると思いますが
うちの子は人見知りもないし、誰に対してもにこにこです。すぐに溶け込めるんじゃないかと思います。
個人的には仕事復帰がだるいなとは思いますが
保育園楽しそうでいいなーとワクワクしてます。

コメント

キイロ

うちも人(大人子供問わず)が大好きで公園行ってもいろんな子についていきます笑

なので、保育園行ったらうちの子は楽しめるんじゃないかと思って4月入園ですが私も楽しみです🙌
仕事復帰は同じくだるいです🥱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ〜、一緒です🤣🤣
    人についていって、"あっ、すいません〜💦"までがセットですよね😂笑
    私も4月入園予定ですー!
    入園準備とかまだだけどワクワクしてます✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

分かります!
仕事復帰だけは憂鬱ですが😇
上の子がそんな感じだったので全く心配無く預けられましたが、コロナ禍で何も出来なかった時だったので入園式中止、諸々のイベントも中止で未満児の頃はとても寂しい保育園生活でした😢
来年度下の子が入園で上の子同様すぐ溶け込めそうなタイプなので、上の子の時に出来なかったイベントなどが出来そうでとても楽しみです!
とりあえず自分の仕事の心配だけしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イベント中止なのは寂しかったですね🥲
    4月入園ですかね?私も4月入園予定です!✨
    保育園のイベントも楽しみですね☺️♡
    分かります、自分の仕事が1番心配です😅笑

• 3時間前
ちほ

うちの子は大の場所見知りと若干人見知りがありましたが、母親の私は少しワクワクしました。笑
入園準備大変でしたが、これからいろんな刺激を受けて成長してくれるのかな・・・と。
仕事復帰は復帰直前にチームが変わることを知り、ドキドキでしたが、以前いたブラックなチームから離れることになったのでその点は嬉しくてワクワクでした。(今は結局大変ですが😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が保育園に行く訳じゃないのに、こんなワクワクしてるのおかしいのかな?と思って😂笑
    職場のスタッフ関係も復帰にあたって大事ですもんね!
    毎日お疲れ様です!

• 3時間前