※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さん家にソファーありますか?今家にソファーがありますし、毎日座って…

皆さん家にソファーありますか?

今家にソファーがありますし、毎日座ってます。
でもかなり大きくて正直場所取るんです。
皆さんどんな感じですか?

ソファーなくしてカーペット敷いて座椅子とかでゴロゴロできるようにしたほうが部屋広くなるしいいんじゃないかとも思ってます。
子どもも授乳期終わったしソファーは子どもが跳んだり跳ねたりするかぼーっと座るための場所です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ソファーあります!
一時同じ理由で撤去したのですが、下に座ることによって腰や膝を痛めたので再度設置しました💦🥲

はじめてのママリ🔰

ソファーあります!場所はとりますが、疲れた時に気軽に座ったり立ったりがしやすいのでソファは絶対に欲しいです🙆‍♀️

ハレルヤ

ソファーないです☺️
今後も買う予定はないです

さらい

あります  

ないと座るとこがなくて

りす🔰

2人掛けのソファを置いてます。
コンパクトなので、場所取ってないです。

ぐーすか

同じ理由でソファ無くしたら広くはなるけど、座る時背もたれあるのなきゃ困るわ…ってなってデカめのしっかりした座椅子買ったら子供らに背もたれ折られて(シーソーみたいにして遊ばれる)3人掛けのを買い直しました。