今現在の症状よりも強い薬を希望するのは非常識でしょうか?産まれてから…
今現在の症状よりも強い薬を希望するのは非常識でしょうか?
産まれてから何度か子供が体調不良で下痢をしており、その度におしりかぶれで号泣するので処方された軟膏を塗ってます。
先日も下痢が始まってしまい、あまり酷くなってないタイミングで連れて行ったところ効果の高い軟骨ではなく普通のプロペトが処方されました。
私としては今後に備えて、軟骨も欲しかったのですがそういうのって伝えて良いのでしょうか?💦
今現在の症状よりも強い薬を希望するのって非常識でしょうか。
無知でお恥ずかしいですが教えてください。
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
あんこもち
変な先生でない限り、事情を説明すれば処方して貰えると思いますよ😊
大量にください!とかはよくないと思いますが🙄💦
はじめてのママリ🔰
一時的に改善したいのであれば言ってみてもいいと思います!
おしりは水洗いされてますか?
おしり拭きを使わないだけでも
結構変わりますよ!!
-
ママリ
水洗いしたあとにおしりふきで拭いちゃってるので、多少摩擦減ってるはずですが意味ないのかもしれません🥲ポンポン叩く程度が良いんですかね?やってみます!ありがとうございます🥲
- 2時間前
ぐーすか
下痢のおしりかぶれって大変ですよね。
処方お願いしても大丈夫だと思います!
うちはかぶれやすくて、シャワーで流す、ティッシュなどで擦らずポンポンと優しく水分を完全に拭き取る、薬を塗るってしていました。
どうぞお大事にしてください。
-
ママリ
次からは処方お願いしてみます!ありがとうございます🥲
なるほど、お水で洗った後はティッシュで水分を取れば良いんですね…!結局おしりふきで拭いてたので勉強になりました。そんなことすら思いつかず恥ずかしいです😭
試してみます!- 56分前
ママリ
そうなんですね!非常識かなと思って言い出せなくて💦次からは相談してみようと思います。ありがとうございます🥲
あんこもち
うちの子もクループになりやすいのでって言って、風邪の時は早めに行って事前に2日分だけステロイド薬処方してもらったりしてました😊お守りとして持っててね的な感じでしたよ!