※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月付近の方にお聞きしたいのですが、お昼寝は一日何回ですか?朝…

生後5ヶ月付近の方にお聞きしたいのですが、お昼寝は一日何回ですか?
朝寝、昼寝、夕寝の3回させていますか?
それぞれ何時頃でしょう?

コメント

ぽむ

授乳後都度していました。
4時間感覚なので何時!というのはないです

(26)

23〜8時ぐらいで寝たあと、午前中と午後は夕方までに2回、最近は20時ぐらいにもう一度しちゃってます😅そのせいで夜が遅くなってますが…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも夜遅いですが早朝起きされるよりは自分と同じ時間に就寝する方がいいと思ってうちも遅めです!
    23時に寝かそうと思うと20時くらいにちょっとでも寝かせないともたないですよね?!
    やり方間違ってなくてよかったです…

• 1時間前
もゆ

19時半〜7時半就寝

基本4回くらいです!
10時、12-13時、15時、17時頃です👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね!
    今日のママリの一言で5ヶ月だと一日2回くらいの昼寝になりますって書いてあって、しかも15時には昼寝を終わらせましょうって…
    5ヶ月で一日2回の昼寝なんて無理だろおい…って思っちゃいました😂

• 1時間前
  • もゆ

もゆ

それは無理ですよね😮‍💨
    15時に昼寝を終わらせたら夕方のぐずりがやばいですよね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黄昏泣きの原因って一日の疲れがたまって「もう眠たい」だから一回夕方に疲れ少しとっとかないと夜泣きに繋がるって聞いたので夕寝させてます😂

• 1時間前
ママリ

昼寝させてるというか勝手に寝てくれスタイルなんですが、大体11-13時、14-16時、18-20時くらいは寝てることが多いです!
夜は遅めで23就寝9時起床です👶👶
双子ですがどちらもおんなじ感じです😄
今現在片方がギャン泣きしております笑