旦那が管理職をしております。労働時間について質問です。本来8:30〜17:…
旦那が管理職をしております。
労働時間について質問です。
本来8:30〜17:30の勤務ですが、管理職の為
仕事も多くその時間で終わることはまずありません。管理職の傍ら、残業代が出ない等もわかります。
ですが、朝8時〜日がまわる0時に帰ってきて
そこから会社の人と電話で話したりしてるんですけど、流石に拘束が長過ぎて大分ブラックだなと思いました。
電話も2時間くらい話しをしていて、その電話今じゃなきゃ駄目なのか?せめてご飯の時間や睡眠時間とか考えてよ😤と相手側に私は腹が立ちました。
これは法律上違反にはならないのでしょうか😓?
恐らく働いてる周りの方達は、それが当たり前なのかも知れません😔
小さい子供も居るのでこれで過労死や病気しないか心配で‥転職の話も私からしてるのですが、働いて1年程なのでそう簡単に辞めれないのかなと思いました。
読んで頂き有難うございます!
何かアドバイスを下さると助かります😭
- まりり(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそんなですよー!
朝5時とかに帰ってきてすぐ行くこともあります
呼び出されて出勤することもあります
前撮り中にも電話きました🤣(撮影中スマホ持ち歩くな)
そのままもうすぐ5年になります
体壊してはないけど太りました🤣
最初はめちゃくちゃ喧嘩してたけど諦めました
喧嘩することでストレス増えて悪影響になる方が嫌だし、仕事以外の負担をなるべく軽くするようにしようって考えるようにしました
赤ちゃん生まれた直後に片道半日の距離通勤させられそうになったのを頑張って回避したので良しにしてます🤣
あとはこっちがアレコレしても仕方ないので本人次第ですね
たけこ
ブラックですね〜😣
法律のことはよく分からないですが、ご主人はこの現状をどう思ってるんですかね🤔?
うちの夫は管理職になって残業代が出なくなって、残業しなくなりました🙄💦
ある程度自分に裁量があるから調整出来るとかで。
絶対的に仕事量が多すぎるんじゃないですかね?
上司に意見するようなことは出来ないんですかね?
基本的に私は夫の仕事のことは夫に任せて口出しはしないですけど、どう考えてるのかくらいは聞きますかね…。
それで転職したいなら1年しか経ってなくても全然応援します。
けど今度は失敗しないように釘をさしますが💦
まりり
ですよね〜😂
現状は良いとこがあれば転職も考えてるみたいなんですが、会社の中で立て直すところの場面で色々頑張ってはいるみたいです‥
仕事量は話し聞いてても多いと思います💦
ただいくらなんでも、やっと仕事終わって帰ってきても夜中の2時くらいまで電話で仕事話しするのは可笑しいと思います笑
まりり
お返事有難うございます🥹まさかの遥か上いってたのでびっくりです😥
因みに、旦那様は何時出社でしょうか?
お仕事、変えようとかそういった点はどうだったんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
8時だったり9時だったり日によります
12時間拘束+残業です
大学の先輩に誘われたのと、やりたいと思っていた分野だったからみたいです
結局全然違う業務内容ですけど🤣
まりり
それはそれは大変じゃないですか😭
思ってた違う業務なのに頑張ってらっしゃるんですね、奥様のフォローあってのことですね☺️