下の子の体調不良で上の子がストレスを感じているため、他の家庭はどう対処しているのか教えてください。
4日間、下の子がお熱のため、上の子がずっとお家で可哀想だったので、病院前に少しだけと思い誰もいない公園へ連れてったのですが‥
寒すぎて、やばいミスったなと思いながらも20分くらいいて帰ろうとするも、もちろん4日振りのお外なので帰るわけもなく、下の子も体調悪いので無理やり帰宅😭
可哀想で連れてきたのにもっと可哀想なことしてしまったなと猛反省😭
なんならこんな寒い日にしかも下の子体調崩してるのに公園行こうとした私の選択にもイライラ😭
皆様下の子、お熱が続く場合の上の子のストレス発散はどうしていますか?
- ママリ(生後10ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳超えてるならイオンの中にあるスキッズガーデンという所に子供だけ預けて遊ばせます。 30分700円とかで割高ですが子供だけで遊ばせられるのでうちは良く利用してます。遊ばせてる間は下の子と車の中で待つか必要なもの買いにスーパーとか行けば30分、1時間くらいはあっという間なので🤔
あとは夜旦那が帰宅してから、下の子を私が見てるから子供とゲームセンターなりショッピングモールでご飯ついでに遊ばせてきてって言います。遊び場で遊べなくても気分転換にはなるので。
はじめてのママリ🔰
上のお子さんは外で遊べて気分転換ができてよかったと思いますよ!もっと遊びたかったのに一緒に帰ってきてくれてありがとうと伝えれば良いと思います♡
我が家は外出できないときは
下の子が寝てる間に一緒にご飯やおやつを作ったり、風船をたくさん使って遊んだり、普段出していないおもちゃを出したりしてます。基本は家で何をしたいか聞いてその希望にできるだけ付き合います。
自分も疲れた日は長めのDVD観せちゃう時もあります🥹
-
ママリ
私も、U-NEXTガンガン見せてたのですが、粘土したいと言われ、粘土かぁ汚れるなぁと思い公園となってしまいました💦
でもママりさんにそういっていただけて、少し心が楽になりました😂
ありがとうございます😭✨- 8時間前
ままり
気持ちわかります😅
咳とかしてると室内遊び場も行けないしお外でちょっとだけと思うと最近はめっちゃ寒いですしね🤣
上の子のことも下の子のことも一生懸命考えた結果だからどんまいですよ👏
うちは3歳、8歳兄弟が交代で熱出してでれないときは
お家でお祭りしたりしてます。簡単なのだと風船バレーや小さいボールで玉入れとか。
段ボールでお家やキッチン作ったりして遊んでました。
-
ママリ
本当に最近寒いですよね😭
二人のことを考えた結果、バタバタしてしまいました😭
一つ学びました(T . T)笑
お家で、お祭り!!すごく楽しそう!!ままりさんの一つ一つの工夫がお子様は楽しく過ごせますよね!!余裕がありそうな時はプチ祭りやってみます🥳✨ありがとうございます♪- 8時間前
ママリ
パパ帰ってきてから行ってくれると助かります🤣🌟子供は夜ってだけでも楽しいし少しでも気分転換になりますよね!!ありがとうございます♪