帝王切開から2日目で、痛みが強くシャワーを浴びるのが難しい状況です。皆さんはこの痛みの中でシャワーを浴びた経験がありますか。
帝王切開2日目、シャワー浴びましたか?
現在、緊急帝王切開の翌々日で、硬膜外麻酔が今朝外れました。
昨晩から痛みが強くなり服薬していますが、6時間に1回しか飲めず、悶絶しています。
先生からシャワー浴びて良いと言われたので浴びたいのですが、痛さでなかなか動けず、かれこれ4時間ほど経過しています。
皆さん、この痛さの中シャワー浴びられていましたか?😭
自然分娩の方の方が痛いのかもしれませんが、内臓を切ってるからなのか傷口なのかわからないですが、お腹周辺が痛すぎてトイレ行くだけでも足が震えます(笑)何もしたくないです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
無理しないで下さい。
私、帝王切開2回経験しました。
シャワー浴びなくても問題ないですよ。

ちゃ
痛いですよね💦
無理して入らず、今は母体の回復を優先させましょう!
私も先週2度目の帝王切開をしましたが、昨日くらいからようやくスタスタ歩けるようになったものの傷の痛みはまだあります…🥲
3日目くらいから少しづつ落ち着いてくるのであと少しの辛抱ですかね😭
-
はじめてのママリ🔰
スタスタ歩けるのには1週間くらいなんですね😂今回初めての出産なので、構えてはいたものの、やっぱりいざ経験してみると辛いです😭お仲間がいて心強いです!ありがとうございます😭
- 12月12日
-
ちゃ
私も初めての時は悶絶してました…
痛み止め、点滴より座薬がすぐ効くし効果抜群で、今回は点滴と座薬を交互に3時間に1回使いました✨
我慢せずガンガン使ってくださいね!- 12月12日

はじめてのママリ🔰
シャワーしたのは3日後でした!
しかも夏の出産です!😂
その時には私は行けましたよ!😊
痛みが強いならまだ無理しなくても良いと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
3日後ですか!そういう意見が聞けてすごく心強いです!今日はいいかな、と思えてきました。寝て起きると寝汗が気になっていましたが、シャワー浴びなくとも死ぬことはないですもんね😂
- 12月12日

🌻
私も緊急での帝王切開で、翌々日シャワー浴びました🙌私は硬膜外麻酔は翌日の昼間には抜かれて、ロキソニンで痛みがコントロール出来てたので💦痛みがあったら入ってないかもです😅
シャワーを浴びての爽快感は凄すぎました😭🩷
-
はじめてのママリ🔰
硬膜外麻酔、翌日昼までだったんですね!!あるとないで痛み全然違いますよね😭爽快感、、、早く味わいたい😭痛み止めを追加でやってもらえるか聞いてみて、その後の痛みと相談してみます。
- 12月12日

LaLa
多分、2日目が痛みのピークですよ💦(個人差あると思いますが)
なので不快感はあるのは我慢して、今日は安静にしてた方が良いと思います😭

はじめてのママリ🔰
2日目にはお風呂入ってないと思います😅
でも汗拭きシート持って行ってたので、汗拭きシートで拭くくらいでした笑😆

みー
4日目でやっとシャワーでした!
それまでは身体拭く程度でしたよー!
どうしても痛かったら服薬ではなく座薬してもらってました😂
はじめてのママリ🔰
今日シャワー浴びないと3日間洗わないことになるので、不潔感というか、不快です😭でも痛すぎて本当に葛藤しています😭無理しないのが一番ですよね。ありがとうございます!