夫婦でお互いの収入を知らない人は多いんですかね?私からしたら不思議な…
夫婦でお互いの収入を知らない人は多いんですかね?
私からしたら不思議なので質問させてもらいました。
批判する気はないです。
あくまで私個人の考えですが、夫婦なのに何で隠すんだろうと思っちゃいます🤔
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
boys mama⸜❤︎⸝
私もママリさんと同じ意見です😊
周りでも知らない人いないのでここで見ていて、なんでだろうって純粋に思います🤔
はじめてのママリ🔰
お互い隠してないけど、わざわざ教えてもないです😀
生活費さえくれたら、それで良いです✨✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😄
マネーフォワードに夫の給料口座が紐付いているので分かります!
でも考えてみたら、夫はあまり気にしないので、私の細かなお給料は知らないかもです🫢- 22分前
さや
知らない人もいるみたいですよね🤔
私のいとこも旦那のみの稼ぎで、いくら稼いでるか知らないって言っててビックリしました😅
うちは共働きですが、2人分私が管理してお小遣い渡しています😅
余程お互い稼ぎがあって一定金額いれてやりくり出来る家庭とかだと知らなくてもやっていけるんですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
驚きますよね!
うちも共働きで家計一緒です😃
お互い稼ぎあったらそうなのかもですね☺️
うちは世帯年収が倍になったとしても、家計は一緒にすると思います😙- 19分前
はじめてのママリ🔰
理由としては自分も教えたくないからです😅
多分自分が旦那以上にかなり稼ぐし資産持ってる女性は似たような人が多いと思います。
夫婦だから共有財産と思ってません。
結婚前の資産は結婚しても離婚してもずっと自分のものですから。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お互い、又は奥さんの方が稼いでるならお給料知らなくても大丈夫そうですが、奥さんが専業主婦とかで旦那さんのお給料知らない人も居るようなので、それは大丈夫かなと思いました🥲- 15分前
はじめてのママリ🔰
うちもお互い給与知らないです💦
お財布も別なのでいくら稼いでいくら使ってるのかお互い知りません😁
一緒にしているのは家庭と子供の貯蓄だけです(個人の貯蓄はお互い知りません)
隠すと言うより今のところは知らなくてもやってけてるからって感じですかね🧐
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
結婚したらお給料は知ってるものという価値観だったので驚いてしまいました😄- 11分前
ミッフィ
夫のは明細が部屋に置いてあるので勝手に見せてます。私のは聞かれないので教えてません。隠してるって意識はないし聞かれたら全然答えます。
-
はじめてのママリ🔰
うちも似たような感じです!
ただ、私から夫にこれくらいだったーと言ってます笑- 10分前
はじめてのママリ🔰
ですよね!
うちはボーナスこんなに出たよ🤩とか2人で喜ぶ感じなので、お互い知らない人も居るんだと驚きました!!