積立ニーサ今すぐには使わない貯金がまあまああります。積立ニーサを始…
積立ニーサ
今すぐには使わない貯金がまあまああります。
積立ニーサを始めてみようと思っていますが金額で迷ってます。
積立投資枠一杯で月に10万円積立てるかもう少し金額を減らすか、、、
投資のためリスクもあると思いますが皆さん投資額どうやって決めましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
かめ
それなら、積立ではなく、
成長株でまとめて投資しておいておくのはどうですか?
我が家は積立ですが、
知り合いでそれでかなり利益出てる友人います。
ま
まあまぁあるなら、一括で許容範囲までいれたいです。
守りのお金と攻めのお金と分けて、比率を考えたり、私は、老後資金と考えてますので、どのくらい投資で減っても生活に支障がないかとか考えます。
といっても、私は本を読んで納得した?ものを参考にしてます!が、自己責任ですね😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😀
本当に初心者で一括で投資するのビビってます(笑)🤣
そのためコツコツ積立投資をしてみようかと思いました😀
皆さんに意見頂いてまだまだ勉強不足だと思ったため勉強しようと思いました😅- 2時間前
はじめてのママリ🔰
まだやったことないから不安であれば試しの額から始めたらどうですか?
私は1万から始めて、今では月10万、他に株もちょこちょこ買い増してます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😀
そうですね!!
ニーサにビビってます(笑)🤣
まずは少額からはじめて、徐々に増やしていくのも良いですね☺️
参考にさせて頂きます🙌✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
10万積立で良いと思います😊
銘柄は複数にわけて💡
私もある程度貯金があったのですが一括ではなく積立で続けてます🙆🏻♀️まとまった金額を口座に入れておいてそこから投資に毎月まわすようなイメージです😊
まずは積立から始めて、売買のタイミングとか分かるようになったら一括で購入するのも良いと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😀
皆さんのお話大変参考になります!!
まずは積立から始めてみようかと思います😁
一括は私のレベルでは少し高いなと感じました🥺
老後に向けてコツコツやっていきたいです😊- 2時間前
mei
20年以上使わないなら、月10万でいいと思います😊
NISAは20年以上積み立てることでプラスになる確率が高いので、早くからたくさん積立したほうが増えも早くなります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😀
老後資金の一部にしたいためおそらく20年以上は運用を続けられるかと思います😁
勉強になります!!🙌- 1時間前
ちょび
最初は少しの増減でビビり倒すので、積み立てからがいいと思います👍👍
金額はストレスにならない金額からですね!!5000円でも1万円でも🙆♀️
慣れてきたら金額を上げていけばいいので、あまり利益を追い求めすぎず、無理ない範囲で少しずつです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😀
まだまだ初心者でまとめて投資する勇気がなくて積立を検討していました😅
ただ、それで利益出てる方おられるとのことでもっと勉強しようと思いました☺️
かめさんは毎月決まった金額投資されてますか?