※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同居の姉の子で、年中の女の子がいます。怒るとすぐに手や足で蹴ったり…

同居の姉の子で、年中の女の子がいます。
怒るとすぐに手や足で蹴ったり殴ったりしてきます。言葉でなかなか伝えられないのか、気に入らないとすぐに暴力です。

どれだけ痛いからやめようと言ってもやめないです。標的になるのは母である姉だけ。姉もキツく叱りますが、反省どころかヒートアップします。

お腹がいつも空いていて、お菓子お菓子と怒り出します。上の子の運動会や学芸会に一緒に行くと、お腹が空いたから。つまらないから帰ると怒り出し、また暴力です。

姉がいけないのですが、朝ご飯の後にチョコレート、ソーセージ、ポテトチップス、お昼ご飯、アイス、クッキー、パン、夜ご飯、またソーセージ。

カロリーがオーバーし過ぎですよね?
上のお菓子は一人で食べるのではなく上の子とわけて食べますがそれでも‥

体型もポチャポチャです。
何か発達障がいでしょうか‥普段からもわがまますぎて同居していて違和感があります。

コメント

ミッフィ

診断つくかは別として年中さんでそんな感じなら療育などが必要かなと思いました😭

ママリ

幼稚園では問題なく過ごせているのでしょうか?

加害以外に気になることはあります?

ママリ

年中さんなら発達障害がありそうな感じはしますね…
でもお姉さんにだけってことは、保育園や幼稚園ではしないということなんですかね?
園ではちゃんとできているのなら発達障害ではなく、お姉さんに対して何かあるのかな?とも思います

はじめてのママリ🔰

発達障害かもしれないし、生活習慣の乱れな気もします。
我が子ならまず生活習慣(食べ物と睡眠時間)を整えて、それでもダメなら療養を検討します。
人の子だったら難しいですね😓