子どものお弁当作りに悩んでいます。保冷剤で冷やすと美味しくなさそう。サーモスのスープジャーは衛生的で安心でしょうか?常温長時間や保冷剤の限界について教えてください。
これからの時期、子どものお弁当ってどうしてますか?✧
一歳半なので、まだどのお店でも取り分け!というわけにもいかず、特にピクニックとかの時はお弁当作って持っていってるのですが、保冷剤入れとくと冷え冷えで逆に美味しくなさそうで(;_;)
サーモスのスープジャーに入れて持ち歩くのは、あったかいままとすると、衛生的には安心なのでしょうか?
常温長時間はNGだし、保冷剤も夏は限界があるだろうし、逆にあったかさ保てるのはどうなんだろうと思いまして!
普段どうされてるか、またサーモスについてもご意見いただけたら嬉しいです♡
- もち(4歳6ヶ月, 9歳)
コメント
○pangram○
普段出掛ける時のお弁当はベビーフードにしています(*´꒳`*)
果物だけ、保冷剤で挟んで保冷バッグに入れて持って行きます♡
えりえりえり
1歳半の時はすでにパスタとか普通にとりわけてました'`,、(⇑∀⇑) '`,、
温かいものはこの時期怖いのでもっていきませんでしたー!
今日お弁当持って出かけましたがゼリーを凍らせて保冷剤がわりにして保冷のカバンに入れて持っていきました!
そんなに冷えひえでもなく普通に食べてましたよー!
-
もち
なんでも問題なく食べてくれてたんですね♡
うちはまだ大きめの野菜とかは固めのものは出しちゃうし、万が一全部嫌ってされちゃったら、と思うと持参なしは不安で(;o;)
パスタとか取り分ける時は、副菜とかどうされてますか?
だいたい生野菜のサラダとかがセットで付いてくるのが多いかと思うのですが、生野菜はトマトくらいしか食べてなくて。
保冷剤入れすぎなんですかね!笑
ゼリーも試してみますね♡- 5月6日
-
えりえりえり
うちも歯が生え始めるのが遅くて硬かったり大きなものは食べられませんでしたー!
生野菜もトマトくらいだったので(今もそんなに生野菜は食べない)
お出かけの時くらい栄養とか考えず食べられるものをあげてました!
セットについてるスープとかメイン以外はお味噌汁とか飲んでましたよ♡
よく行っていたカフェはご飯とお豚汁おかわり自由の茶の間カフェというベット席があるカフェだったのでご飯と豚汁に入ってる野菜とお汁や卵焼き頼んだりお魚頼んだりしてあげたりもしてましたー!- 5月6日
-
もち
そうなんですね♡
朝夕で調整してあげれば良いですもんね(*^^*)
なんとかバランス良くしなきゃと頭固くなってたので、教えていただけてすごく参考になりました♪
おぼんでごはんも同じ感じなので、行ける時は私もそういうお店選んでいってます!
こういうお店本当ありがたいですよね♡- 5月6日
Sora.11.
わかります(>_<)
私もその時は、ベビーフードを持って行ってますよ(^o^)
-
もち
やはり悩みますよね(;o;)
ベビーフード、どれくらいで満足しますか?✧
和光堂のセットのBIGじゃもの足りなそうで、個別のパックのおかず二種と、お米系と3袋くらいで満足してくれればいいのですが、、(;o;)- 5月6日
-
Sora.11.
そうなんですね(゜o゜;)
私の娘は、それでお腹いっぱいになりますねぇ(^o^)
足りなかったらお菓子持って行ってるってかんじですねぇ(^o^)- 5月6日
-
もち
それなら安心ですね♡
私も持ち歩き大丈夫な、追加であげられるもの検討してみます!- 5月6日
もち
そうなんですね♪
ベビーフードも一歳四ヶ月までしかないし、ドロドロなのですぐぺろっと食べてしまって足りなそうなので、悩んでます(;o;)
果物はどんなもの持っていかれてるんですか?♡
○pangram○
あ、なるほど!そしたら、サンドイッチなどのパン類を保冷バッグに入れるとか♡
カットしたイチゴやキウイをタッパー2つ分入れてますよ(*´꒳`*)
もち
お米よりはパンの方が安心ですよね♡
カットした状態で持って行かれてるんですね(*^^*)