※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

一日中眠気と怠さを感じており、原因や対処法を知りたいです。生理前の影響かもしれませんが、どうすれば良いでしょうか。

本当一日中眠たくて身体が重い。
何が原因なんだろ、7時間くらい寝ても朝起きた瞬間も眠くて怠くて娘のご飯用意したらそのままリビングのソファー横になって今の時間までダラダラ寝て起きてしてしまう。
生理前だから??だとしても怠過ぎて。
皆さん身体が怠くてどうしようもない時どうしてますか?
ただの甘えだと思うかも知れないんですけど本当怠くて何も出来ません予定が狂って辛いです、、

コメント

私は持病でずっとそんな感じですが、最初はわからず貧血のせいかなと思ってました!ひどい時は立ち上がれなくて生きて行くのに必要な事以外は何もできない感じでした💦

検査したら数値が貧血と診断されるボーダーラインの1上で、医者も別に欲しかったら鉄剤処方しますけど…ってくらいでした。
それでよくわからないなぁと思ってたら首の下の方(甲状腺)が腫れて膨らんできたり目が飛び出したりしてきて、バセドウ病だということがわかりました。