コメント
misa
私はどちらかといえば友達ですかね(*´-`)
朝顔
うーん、前まで断然友達と思ってましたが、子供が生まれてから友達ともずれたり会えなくなったりで今は新しい人と出会いたいなと思ってます(´・ω・)
-
ゆう
回答ありがとうございます✨
私も子供生まれるまでは友達とぐだぐだするのが好きだったんですが😣
新しい出会い、ママ友とかですか?💕- 5月5日
-
朝顔
はい!今度ママ友の集まりに行ってみます(o^^o)
子供産まれると少し関係性変わりますよね💦- 5月5日
-
ゆう
良いですね~💕
私も何かサークルにでも入ろうかな😂なかなか行動に移せなくて…。
変わりますね💦子どもいると子ども中心になるし、友達と楽しくおしゃべりなんて最後にいつしたか記憶にないぐらいで😂😂- 5月5日
rai
その時の悩みや気持ちを共感してもらえるかもらえないかで、どちらと気が合うかは変わる気がします💡
私の場合、友だちでも仕事仲間でも独身・社会人・結婚・出産どれを経験しているかでやはり悩みは違いますし、違っていても共感できる子とはずっと仲良く出来ます👍
-
ゆう
なるほど~…相手によって話す内容も違いますもんね。価値観が合わないと思うのは共感してもらえないからかもしれないですね😱- 5月5日
ダダンダン
私は会社ですかねー。。
仕事なので一緒にいる時間が長くて、色々共有出来てるので。
友達も楽しいですけど、いろんな意味で理解し合えるのは職場仲間ですね!
-
ゆう
回答ありがとうございます🙇✨
そうなんですね!一緒にいる時間が長いと価値観や考えも似てきますもんね😌
子持ちで仕事場も同じだと悩むことも似ていて話も合うし、友達より楽だな~と思ってしまいます💦- 5月5日
ゆう
友達なんですね!結構遊んだりしますか?
misa
GWは友達と会ってますが普通の日は友達も仕事だしで遊んでませんでした(*´-`)
仲のいいことは話したかったら電話で話したりしてましたね(*´-`)
ゆう
すごく友達と仲良いんですね💕羨ましいです😭✨