※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

10歳以下のお子さんがいらっしゃる方で、過剰歯などで切開を含む抜歯手…

10歳以下のお子さんがいらっしゃる方で、過剰歯などで切開を含む抜歯手術をされた方いらっしゃいませんか?
入院はしましたか?個人経営の歯医者か総合病院に移るか悩んでいます。
その後の経過や過ごし方も詳しく知りたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

7歳の夏に2泊で過剰歯を全身麻酔科医で2本抜きました。
個人病院からうちではできないと総合病院に紹介でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ウチの子は落ち着きがないのですが、落ち着きのない子の場合でも全身麻酔ができる病院へ行った方がいいでしょうか💦

退院後の食事などは普通の食事でしたか?切開した部分の傷はどれくらいで良くなりましたか?
    質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 33分前
  • ママリ

ママリ

動いたりしたら危ないので静脈か全身の方が安心はできると思いました🙂
    うちの子は退院するまではおかゆや刻み食でしたが痛み止めを飲めば全然痛くないと元気でしたよ。
    切開して塗ったので1週間くらはい顔も腫れていましたが2週間後の抜歯では傷口も良好で個人病院に戻れました😊

• 25分前