その他の疑問 10歳以下のお子さんの過剰歯での抜歯手術について、入院の有無や個人歯科と総合病院の選択、術後の経過を教えてください。 10歳以下のお子さんがいらっしゃる方で、過剰歯などで切開を含む抜歯手術をされた方いらっしゃいませんか? 入院はしましたか?個人経営の歯医者か総合病院に移るか悩んでいます。 その後の経過や過ごし方も詳しく知りたいです。 よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2025年11月23日 お気に入り 歯医者 0歳 総合病院 はじめてのママリ コメント ママリ 7歳の夏に2泊で過剰歯を全身麻酔科医で2本抜きました。 個人病院からうちではできないと総合病院に紹介でした。 11月23日 はじめてのママリ コメントありがとうございます🙇♀️ ウチの子は落ち着きがないのですが、落ち着きのない子の場合でも全身麻酔ができる病院へ行った方がいいでしょうか💦 退院後の食事などは普通の食事でしたか?切開した部分の傷はどれくらいで良くなりましたか? 質問ばかりですみません🙇♀️ 11月23日 ママリ 動いたりしたら危ないので静脈か全身の方が安心はできると思いました🙂 うちの子は退院するまではおかゆや刻み食でしたが痛み止めを飲めば全然痛くないと元気でしたよ。 切開して塗ったので1週間くらはい顔も腫れていましたが2週間後の抜歯では傷口も良好で個人病院に戻れました😊 11月23日 はじめてのママリ やはり全身麻酔を相談してみようと思います🙇♀️ 術後のお話も聞けてよかったです✨ 貴重なお話ありがとうございました!😊✨ 11月23日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
ウチの子は落ち着きがないのですが、落ち着きのない子の場合でも全身麻酔ができる病院へ行った方がいいでしょうか💦
退院後の食事などは普通の食事でしたか?切開した部分の傷はどれくらいで良くなりましたか?
質問ばかりですみません🙇♀️
ママリ
動いたりしたら危ないので静脈か全身の方が安心はできると思いました🙂
うちの子は退院するまではおかゆや刻み食でしたが痛み止めを飲めば全然痛くないと元気でしたよ。
切開して塗ったので1週間くらはい顔も腫れていましたが2週間後の抜歯では傷口も良好で個人病院に戻れました😊
はじめてのママリ
やはり全身麻酔を相談してみようと思います🙇♀️
術後のお話も聞けてよかったです✨
貴重なお話ありがとうございました!😊✨