※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳育児の方が大変。笑3歳までは余裕でした。4歳になった途端めっちゃ怒…

4歳育児の方が大変。笑
3歳までは余裕でした。4歳になった途端
めっちゃ怒るようになってしまいました...。

ましてやシングルなので余裕がありません(・_・;

ストレス溜まりまくりです。
みなさんの発散方法教えてください🙇‍♀️

コメント

くろーばー

子どもに怒鳴りたくなったら、大きな声で怒鳴る内容を歌ってます。
「うるさい!」とかだったら「し〜ずか〜にしてぇぇぇ♪(オペラ調)」とか、「ご飯早く食べなさい」とかなら「いーつまでもいつまでも、ご飯をたーべてーるとぉーおかあさんがたーべちゃーうぞー♪(Eテレ調)」とか。
効果はそんなに無いですが、自分の気持ちがマシになります。

あとは寝かしつけ後におやつを貪ってます…

mi

発散方法でなくて申し訳ないですが、うちも4歳の頃が一番酷くてずーーっと怒ってるか泣いてるかでした。ちょっと気の遣い方を間違うと一日引きずって大変で。
限界突破した日は子供を王様扱いして、王様だから仕方ない、王様の指示に従わねば…と家来になりきっていました。

ワイヤレスイヤホンを買って片耳だけつけて家事中は一人時間風にしたり、距離をとるのも大事ですよね。なかなか難しいですが。

5歳になると急にお兄さんになって、たまにグズりはしますが解決方法が少しずつ分かるようになったのと、世の中の理不尽(無理なこと)を理解できるようになりかなり楽になりました。

毎日お疲れさまです🥲

ママリ

発散方法は、、子どもが寝たあとに昔流行った曲をイヤホンで爆音で聞いてリビングで踊ってました😂😂
意外とスッキリします笑