※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

学童保育落ちたからパート辞めますって変に思われたりしますかね?😅そも…

学童保育落ちたからパート辞めますって変に思われたりしますかね?😅そもそもそんなに落ちないですかね?💦

今のパート先を辞めたいなぁと思っているのですが、4月からもいる方向で話しが進んでいて言いづらさがあって😣

旦那は転勤ないし、親は遠方だから介護とかも言えないし…

コメント

はじめてのママリ

パートだと学校の終わる時間内で働けるので学童利用してる人の方が少ないかもしれません😅💦
うちの地域だと15時まで勤務だと学童利用出来ないので。
なのでその理由は少し厳しいかなと…

はじめてのママリ🔰

私なら正直に育児に専念したいって伝えます。生活環境変わると子どももストレスでるので寄り添ってあげたいですし(^^)

ママリ

うちの地域は学童は落ちることないです😂
それぞれの小学校に学童3つくらいないですか?
例えば〇〇小学校に学童ABCがあって、我が家の地域はAに通うけど定員がいっぱいだったらBに入れるみたいな感じなので落ちることはないです!
他の小学校でもそうって友人から聞いたので、それを理由にパート辞めるのは厳しい気がします😂