コメント
はる
うちは2ヶ月になったばかりですが、日中は3時間おきですよ😊
夜間は5時間くらいは寝てくれます!
4ヶ月くらいから少しずつ量も増えて昼夜の区別もついてくるみたいですが、あくまでも目安でその子によって変わってくるようです😓
ただ、首が座り始めるとおもちゃで遊んだりすることを覚えるのでミルクの間隔も開いたりするみたいですよ😚
はる
うちは2ヶ月になったばかりですが、日中は3時間おきですよ😊
夜間は5時間くらいは寝てくれます!
4ヶ月くらいから少しずつ量も増えて昼夜の区別もついてくるみたいですが、あくまでも目安でその子によって変わってくるようです😓
ただ、首が座り始めるとおもちゃで遊んだりすることを覚えるのでミルクの間隔も開いたりするみたいですよ😚
「完ミ」に関する質問
完ミです!火曜日から下痢が続いていて病院受診して薬飲んでますが中々治りません。そしてミルクも全然飲まず70飲めば良い方で、先生にも相談しましたがちょこちょこでいいから飲ませてねと。でもちょこちょこも飲まない…
どう思いますか🥹 ほとんど完母で育ててます。 授乳間隔は日中は2〜3時間空き、 夜は4時間空く事もあります。 片方しか飲まない時は1時間で泣きます。 完母だから数時間するとカチカチにはります。 それを伝えてるのに旦…
ミルク量について 3ヶ月と11日の男の子を完ミで育てています。 今までは日中140ml、寝る前160ml、5回与えており、3ヶ月に入ってから日中は150ml、寝る前は170ml、5回与えているのですが、ここ最近日中3時間経たないくら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3時間ぐらいでほしがる量で大丈夫なんですね☺️
もっと増やさないとダメなのかなと思っていたので安心しました!
はる
たぶん、増やしたところで吐き戻しちゃうのかなと😓
うちはここ最近、昼間にぐずぐずすることが多くなってきたので140mlに増やしましたが間隔は変わってないので、単純に足りなかっただけなんだなと😅