ゆーちょ
こんにちは。
うちの場合でいうと、今使用している乳首で一回の授乳に20〜30分かかっているとワンサイズ上のものを試しています😊
小児科の先生に、推奨の月齢をあまり気にしないほうがいい、一回の授乳に10〜15分の所要時間にしてあげないと赤ちゃんもお母さんも疲れてしまうから💦と言われ、下の子はサイズすっ飛ばしてもうすぐ3ヶ月ですが母乳実感のLサイズでぴったりな感じです👀
ゆーちょ
こんにちは。
うちの場合でいうと、今使用している乳首で一回の授乳に20〜30分かかっているとワンサイズ上のものを試しています😊
小児科の先生に、推奨の月齢をあまり気にしないほうがいい、一回の授乳に10〜15分の所要時間にしてあげないと赤ちゃんもお母さんも疲れてしまうから💦と言われ、下の子はサイズすっ飛ばしてもうすぐ3ヶ月ですが母乳実感のLサイズでぴったりな感じです👀
「哺乳瓶」に関する質問
旦那にモヤモヤします。 産後メンタルなんでしょうか。 新生児がいて、私は上の子と10時過ぎに就寝、夜中と朝方は私が対応しています。 旦那は12時過ぎまで赤ちゃん対応、そのまま7時まで寝ています。 さっき、私が胸が痛…
ミルクのあげ方についてです。 混合です、初歩的な質問になります ミルクを飲んでいるときに赤ちゃんが咽せたような声を出すので、休憩のために1度哺乳瓶を口から離すと、その後寝てしまって続きを飲まない時があります…
7月予定日でそろそろ購入したり準備をしていこうと思っているのですが、おすすめの商品(哺乳瓶、服、チャイルドシートなどなど全体的に)や逆にこれ買ったけど要らなかったなってものがあったら教えていただきたいです! …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント