ゆーちょ
こんにちは。
うちの場合でいうと、今使用している乳首で一回の授乳に20〜30分かかっているとワンサイズ上のものを試しています😊
小児科の先生に、推奨の月齢をあまり気にしないほうがいい、一回の授乳に10〜15分の所要時間にしてあげないと赤ちゃんもお母さんも疲れてしまうから💦と言われ、下の子はサイズすっ飛ばしてもうすぐ3ヶ月ですが母乳実感のLサイズでぴったりな感じです👀
ゆーちょ
こんにちは。
うちの場合でいうと、今使用している乳首で一回の授乳に20〜30分かかっているとワンサイズ上のものを試しています😊
小児科の先生に、推奨の月齢をあまり気にしないほうがいい、一回の授乳に10〜15分の所要時間にしてあげないと赤ちゃんもお母さんも疲れてしまうから💦と言われ、下の子はサイズすっ飛ばしてもうすぐ3ヶ月ですが母乳実感のLサイズでぴったりな感じです👀
「哺乳瓶」に関する質問
生後9ヶ月 急に哺乳瓶を嫌がるようになり、夜寝る前のミルクをどうしようか悩んでいます。 急いでストロー飲み練習をして飲めるようにはなりましたが、ミルクを入れると2.3口しか飲みません。水はガブガブ飲みます。 い…
2人分の荷物どうやって減らしてますか…? 今1歳10ヶ月の女の子と1ヶ月の男の子がいます! お出かけの時の荷物多すぎて削れるところはないかと考え中です… 元々一人の時も心配性なのと色々温かくないと食べなかったのでお…
哺乳瓶の乳首が飲んでる時にいつも圧がかかって?ぺったんこになってしまいます。子の飲む力と出る量が見合ってないんでしょうか?早めに乳首Mサイズに変えてもいいのでしょうか?2ヶ月になりました。Mは3ヶ月から??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント