※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首が飲んでる時にいつも圧がかかって?ぺったんこになってしま…

哺乳瓶の乳首が飲んでる時にいつも圧がかかって?ぺったんこになってしまいます。子の飲む力と出る量が見合ってないんでしょうか?早めに乳首Mサイズに変えてもいいのでしょうか?2ヶ月になりました。Mは3ヶ月から??

コメント

ゆゆゆ

通気孔はあいていますか?
哺乳瓶によっては、最初に自分であけないといけないものもあるので注意です😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

母乳実感を使っています!確認してみます!ありがとうございます!

• 4時間前
ぴち

哺乳瓶の蓋を締めすぎてることないですか?緩めたりすると変わるとか聞いたことがあります。
あとは、飲む前に通気口の所を上から凹むぐらい押すとか…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

蓋はしっかりしっかり閉めていました。
    緩めてみます!
    上から押す、、なるほどやってみます!
    ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

息子もたまになりますが、飲む時の勢いというよりは、
通気孔にミルクが入って空気が通らないことでなってる感じです!

上の方がいうようにキャップの締めすぎが原因、もしくは乳首を付け直してみるのもひとつです👌🏻
私はいつもこれで解決してます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぺったんこになったら一旦微調整してみる様にしてみます!
    ありがとうございます!

• 4時間前