※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんた
お仕事

パートが続きません。だいたい1年〜2年ぐらいでもういいかなと思ってし…

パートが続きません。
だいたい1年〜2年ぐらいでもういいかなと思ってしまい辞めたくなってしまいます。
もちろん人間関係が原因です。

また仕事をしたいと思っているのですが、また同じ理由で辞めるかもしれないし、仕事に行く前などは、常にドキドキしていました。
今は何もしていないのでそういう事はなく、気持ち的にも楽です。
また働くのが怖いと思ってしまいます。

皆さんはパートは長く続けますか?

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

新しいこと覚えるのも嫌だし、
人間関係がすごく最悪じゃなければ
長く続けてます!

• こんた

こんた

凄いです。

長く働けるのは凄い!

• 2時間前
ちーら

私も仕事2年続いたことないです🥹
もちろん、人間関係ですw
仕事は楽しみに行ったことはないです。
今は主婦してますが、落ち着いたら働いて家計の足しにしなきゃと思ってます。
正社員や長期で募集してるとこに入るのはまた続かなさそうなので。前もって、短期募集または、面接時に半年〜1年くらいの期間で働きたいって伝えようかなって思ってます😉
職場見学とかあればいいけど、それもなしに、長期で働くお約束をできるの方がすごいです🥲
人生の限られた時間なので‥
できるだけ楽しめる仕事が見つかるといいですよね!

• こんた

こんた

同じです!
    私も落ち着いたら、働こうと思ってます。
    一応、単発派遣には登録してますが、田舎なのでなかなか自分があった所がなくて…
    私も長く続けるのは無理だから短期しかできないのかなと思ってます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1年契約や、1年満期のところが多いので、内容に寄って契約更新したり、働くのが難しい状況なら満期終了してます😊