何度かこのことでの質問させて頂いてます🙇♂️この前旦那がパスタを茹で…
何度かこのことでの質問させて頂いてます🙇♂️
この前旦那がパスタを茹でました。
(旦那がご飯を用意するのは年にほんの数回です)
その時にパスタが0.5人前しかあまりがない状態になったのに旦那が私に言ってきませんでした。(私が買い出ししています)
次に私がパスタを茹でる時に気づき『パスタ0.5人前しかない。この前茹でた時に教えてくれれば買ってきたのに。』と少しイライラした感じで言ったら
旦那『じゃあもうなんもしなくていいよ💢』
と明らかにイライラした感じで言ってきました。
昨日私からイライラしてごめんねと謝ったのですが、旦那からはごめんねの言葉がなかったのが腑に落ちなくてもやもやしています💭
私がいつもご飯作ってるのにそれに対して明らかにかイライラされたことが悲しくて、、さらにそれに対して謝ってくれなかったのでもやもやしてるんだと思います。
みなさんはどう思いますか?
旦那に謝ってもらうのがいいと思いますか?
それとも私が受け流すべきなのでしょうか?
いいねで教えて下さい🙇♂️
できたら理由もコメントで教えて頂けるとうれしいです🙇♂️
- れみ
れみ
受け流すべきだと思う
れみ
旦那に謝ってもらうのがいいと思う
れみ
その他
その他をいいねされた方はコメントで教えて下さい🙇♂️
🫶🏻
やっぱり普段食材の買い出ししない人は0.5人前しかないから言わなきゃ!って発想にならないんだと思います。なくても買うのはれみさんだし、パスタにしようって決めた日にあるかなって前もって確認して、なきゃ買ってくるでしょ!位の感覚なのかなと..😔
はじめてのママリ🔰
謝ってもらうのがスッキリするかもしれませんが、他人に期待するのは時間の無駄なので受け流した方が楽だとは思います!
じゃあもうなにもしなくていいよって旦那さんのセリフじゃないですよね🤣🤣
さち
うちの旦那はご飯作ったとしても残りが少なくなるとは絶対いいません😣なんでも家のものは食いつくします。そもそも旦那はご飯なんて作りませんが、、。
はじめてのママリ🔰
そういうの本当にイライラしますよね!!
しかも自分から謝ったの偉すぎます👏
なのに旦那さんから何もないの更にイラつきますね😤
普通はここでお互いに「ごめんね怒りすぎた」「ごめんね、今度からなくなりそうになったら言うね!」で仲直りじゃないですか??私だったら、もう数日嫌な態度とりますね🤣それで自分の中で消化できたら元の態度に戻します笑 旦那にはもう求めないです笑
りんごママ🍎
主さんのイライラもすごーくよく分かります!!ただ、旦那さんからしたら「せっかくパスタ茹でて手伝ったのに、パスタの残量言わないくらいでなんでイライラされなきゃいけないんだよ」ってところだとも思います💦!
旦那さんが謝ってこないのは、多分旦那さんの中で「謝る要件ではないから」ってところなのかなぁと思います😥
イライラした感じで言ってしまったことが引き金だったと思うので、「今度から残量が少なくなったら言ってね〜」と軽い感じで言っていれば、そこで旦那さんも「あーごめんごめん」となっていたのかなぁと思います💦!
どうしても主さんの中でモヤモヤするなら
「この前はイライラしながら言っちゃってごめんね🙏今度からは残量少なくなったら教えてね☺️」と伝えてみましょう!そしたらもしかしたら旦那さんからも何かアクションあるかもしれません!
はじめてのママリ🔰
ご主人がパスタを茹でる前は残り一回分(1人分なのか家族分なのか)しかなかったってことですよね。
その時点で、普段料理する奥様が把握して在庫買っとくなりするべきところかなとおもいました!
言ってくれればもちろんベストですけど🤣
年に数回しかしない人にそこを託すのは無理な気がします笑
コメント