※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
その他の疑問

青が横断歩道、緑の四角がコンビニです🏪コンビニの駐車場の入口?となっ…

青が横断歩道、
緑の四角がコンビニです🏪
コンビニの駐車場の入口?となっている、歩道の切欠きがあるのは赤丸部分だけです💦

👩🏻のところで横断歩道の信号が青になるのを待っていたら、トラックが赤の矢印できて、立っている場所は横断歩道なのに乗り上げてコンビニの駐車場に入っていきました…。

最初トラック何してるんだろと思って気づかなくて、
普通に横断歩道待ってたらどんどん私の横に迫ってきて怖かったです😭
雪が積もってて避けるスペースもそんなにないのですが、よけても私の後ろスレスレで通っていきました…。
これってありなんですか?
これからもっと歩道に雪が積もったら、横断歩道からかなり離れないと車は通れないと思います。次から避けなくてもいいですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

渡ろうとしていた横断歩道の信号は、赤だったんですよね?
渡ろうとして、まだ待ってる段階だったって事ですかね?

トラックは、いける!と思って入ってきたんでしょうね。
人がいる確認は、しているでしょうし。

こちらからしたら危ないよって感じですが😣

とりあえず危機を感じたら、コンビニの敷地の方に寄るとかして避けるしかないと思います💦

横断歩道からは、離れていた方が安全ですね。
雪の状況もあるとは思いますが、、

• ままりぃ

ままりぃ

コメントありがとうございます!
    すみません、下に返信してしまいました。

• 2時間前
ままりぃ

渡ろうとしていた信号は、赤でした💦待ってるところでした!

トラック側が青で、突っ込んできた感じです😅明らかに入り口ではないのですが🥹笑
コンビニ前の敷地は、かなり広いコンビニの駐車場になっていて、寄ったところでトラックの進路塞ぎそうで…

本当なんでこんな変な作りなのか謎です😭