近所の保育園と少し離れた名門幼稚園の見学に行ってきました。近所の保…
近所の保育園と少し離れた名門幼稚園の見学に行ってきました。
近所の保育園では、なんでいるの?なんできたの?の園児に言われましたが、幼稚園では何歳なの?これ貸してあげる。それくらい壊しても大丈夫だよなど、とても優しい子くフレンドリーな子が多い印象でした。
私は親が落ち着いててお金持ちの子だと性格が良くなるからか?と思いましたが、そうなのでしょうか?
それとも日常で協調性を学んでいるのでしょうか?
小さい頃は周りの影響が大きいと思うので、周りの子が優しく言葉遣いが正しい子が多いと自分の子もそういう子に育ってくれるのではと思いました。が実際どうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ
現在幼稚園に通っててどちらも経験ありますが、確かに保育園だとそんな感じですね😂
保育園は預りをメインとしてるので自由な子が多い印象です。
幼稚園はトイレも年少さんが先、優しくしてあげてねなど先生達が言ってるので兄弟いなくても自然とそういう接し方になるのかなと思いました🤔
私は正社員で働いてますが幼稚園なのでお金持ち関係ないかなと💦
色々学ばせてあげたいと思い幼稚園にしました😌
はじめてのママリ🔰
それはもちろんあるとおもいます。母が幼稚園経営してますがお母様方も教養があり品もある方が多い印象です。
逆にいえば、親である自分自身もためされます。
コメント