※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

立ち会いしたくないです😭呻いたり叫んだりしているところ旦那に見られた…

立ち会いしたくないです😭

呻いたり叫んだりしているところ旦那に見られたくないです…
でも旦那は立ち会いする気だし、無痛予定なんで(途中までしっかり痛いらしい)立ち会いするしかなくて🥲‎

コメント

はじめてのママリ🔰

私も嫌だったので1人目も2人目も旦那してないですよ!
なんとか説得できないですかね😢

ママリ

痛みを見せつけたかったので立ち会いしました。あの時夫が支えてくれた事が本当に心強かったし、育児面でも頼れる存在になった気がします。

出産は命懸けなので叫ぶも何も気にならなかったです🥲
陣痛は立ち会って腰もさすって貰えないと思うと耐えられなかったと思います。

ですが旦那さんと相談して直前で嫌だと思ったらすぐ退出して欲しいとお願いするのもありかと思います。

くりーみぃ

そう思えるのすごいと思います🥹
むしろ世の旦那さんは全員立ち合いするべきだと思ってます!出産がどれだけ大変で命懸けか見といてもらうとその後の自分への労わり方や子育てへの協力具合は絶対変わってくると思うので笑

ママリ

私も立ち会いしませんでした😄
何かとそうじゃねーよってことが多い旦那なので、隣にいたら絶対イライラすると思ったのと、うんこ出たらどうしようと思って💦
陣痛は助産師さんが腰さすったりサポートするよと言ってくれてたのに、その日の分娩が多すぎてほとんど来てもらえませんでしたが何とかなりました。
普通分娩です。

はじめてのママリ🔰

私も立ち会いしたくない派です🥲
1人目はコロナ禍で立ち会いしなくて、2人目は先月無痛で立ち会いましたが、やっぱり立ち会いして良かったとは思わなかったです😂
もし3人目もあるなら立ち会いはしないです!!

はじめてのママリ🔰

無痛ですがおしっこはカテーテルなので排泄から股まで全て見られてます😊そこは夫婦なので良いですが排泄に関しては少し恥ずかしさはありました

お産中に旦那や私の親など入ってきて股ガン見えという恥ずかしさもあり気になり、無痛は麻酔するので思うように足が動かずあまり力めなくて結局吸引分娩になりました

夫や親の存在が気になって分娩に集中できないがありましたね。

1ヶ月ほど頭に吸引の跡残ったりなんだか赤ちゃんに申し訳ないない気がしてちゃんと恥ずかしさなく力めば良かったとか思いましたね

あと胎盤出てきてかなりグロかったらしく旦那の顔が真顔でした、、、、

2人目出産は旦那入らせないようにしました、旦那はちょっと拗ねてましたがそのお陰なのか1人だとおもいっきり力めました😄

1人のほうがお産に集中できたり、頑張れたり出来ましたね