※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
妊娠・出産

2人目出産時、上の子はどうされてましたか?上の子保育園に預けていて2人…

2人目出産時、上の子はどうされてましたか?

上の子保育園に預けていて2人目出産する場合、上の子の保育園はいつまで通わせてましたか?
また、旦那さんはお仕事いつまでされてましたか?

陣痛や破水が来た時に上の子保育園に行ってたらお迎えどうしようとか、
上の子と2人で家にいる時に陣痛や破水が来たら上の子連れて病院には行けないからどうすればいいんだろうと分からないことだらけです。。

出産が近い時期、みなさんはどう過ごされていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子と過ごしてました。
陣痛きたら旦那か義親に連絡して、上の子見ててもらうつもりでした!

• りりり

りりり

旦那さんや義親はすぐ来れる距離でしたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義親は、まあまあすぐ来れる距離です。遠くはないです。

• 2時間前
はじめてのママリ

上の子が保育園に行っている間に入院になり、旦那にはすぐ帰ってきてもらいました!
保育園のお迎えはばぁばに頼み、結局すぐに産まれず旦那は帰宅し次の日から保育園にはパパ送迎で促進剤を使っていたので産まれそうなら仕事早退して病院へ来ると言うのを数日繰り返しました!
土日を挟んでいたので、保育園がない日はばぁばと私の妹が上の子を見ていてくれていました🥹

• りりり

りりり

入院時も保育園には行かせていたんですね!
    旦那さんはすぐ帰って来れる距離でしたか?
    あと退院後も上の子は保育園ずっと通わせてましたか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

実家に泊まったりして私と上の子が2人っきりになる時間が無いようにしてました!

旦那は予定日から育休取ってましたがだいぶ早まったので勤務は変わらず、保育園の送迎も実母に頼みました💦

• りりり

りりり

お産先は実家近くにしていたのでしょうか?

保育園は特にお休みさせる期間はなかったんですね!
    退院後も保育園通わせてましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で15分くらいですかね

最初はその予定でしたが実際は私が入院して2日目に上の子が発熱しまして送迎は1回しかしてないんですけどね😂あとは実母が仕事休んで上の子見てくれてました

退院後は旦那の送迎で、保育園通わせてました!

• 1時間前
はじめてのママリ

わたしももうすぐお産で同じようなこと考えていました😃
頼る家族はいないので保育園と旦那ですね。
旦那の職場がうちから15分くらいです。
上の子は9時から16時までは保育園です。
上の子と2人のときだったら旦那に即帰ってきてもらわないといけないです😱