※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り出産予定です。電話でどのように予約すればいいのでしょうか?

里帰り出産予定です。
電話でどのように予約すればいいのでしょうか?

コメント

ママリ

紹介状などがあれば
普通に妊婦健診の予約をしたいと言えば大丈夫なのではないでしょうか??😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!すみません、分娩予約です🙇🏻‍♂️まず母子手帳が先ですか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私の場合は36週頃分娩予約をする前に検診が先だったのでその場合だとよく分からないのですが
    母子手帳と診察券があれば何とかなると思います🙋🏻‍♀️!

• 2時間前
nano

里帰り出産です!

電話で、里帰りの分娩予約がしたいと電話しました!私は、母子手帳受け取り済みで出産予定日は?とか聞かれました!
なくても問題ない場合もありますし、受け取ってから連絡して欲しいと言われる場合もありますので、電話してみるのが1番かと思います😂

はじめてのママリ🔰

1.2人目も里帰り出産です😌

まずは、近くの産婦人科で母子手帳を貰って、
それから里帰り先に里帰り出産希望しています。など伝えて 向こうから予定日いつですかー?みたいな感じで分娩予約する流れが一般的かなと思います😊

人気の産婦人科だと自分で出した予定日だけでも予約は出来る所もあります!

ママリ🔰

予定日が決まったら
「◯月◯日が予定日なのですが里帰り希望で分娩予約は可能ですか?」と問い合わせしました!
助成券の使用可能かも一緒に聞きました☺️