※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てマイホームに住んでいます。ここ最近毎日のように敷地内にある電…

戸建てマイホームに住んでいます。
ここ最近毎日のように敷地内にある電柱に犬のオシッコの跡があります。
夫が見る限り毎日新しい跡?みたいです。
私自身元々動物が苦手なのでそこまで詳しくないですが、みなさん散歩の時オシッコにかける水持ってますよね?
散歩中、がっつり人の敷地内にある電柱に(するには中に入らないとできない位置)しようとしたら引っ張って「ダメだよ」と先に行くことってできないんですか?
よく「犬は家族みたいなもの」と聞きますが、こういう人は家族がした粗相を放っておくってことですよね。
本当にイラッとします。
一度だけ敷地内にうんちがあったこともあります。
同じ人とは断定できないけど同じ人なんだろうと……。
きっと他の人はきちんとしているのかもしれないですがこういう人がいるとうちの前を散歩している人みんな「この人たち大丈夫かな」と疑ってしまいます…。
2軒隣の人の敷地内の電柱にトゲトゲが置いてあるのでそこにもしていたのかなあと。うちもそれを設置予定です。

コメント

ゆん

お水持ってない人多いですよ🥲
うんちの袋は持っている人も多いですが、おしっこはそのうち乾くでしょ🐕と思っている人も多いと思います。

私の家で飼ってた犬は、家の中でしかしないので大丈夫でしたが、
外でしかしない子もいるので…🐕

近所の方のように何かしらの対策をしないと今後もやられてしまうと思います😞

ゆい

マナー悪い人っていますよね。
おしっこうんちしても全く気にしていないか、スマホいじってたりでみてないんだと思います。どちらにしろ最悪です😠

いきなりおしっこ体勢になっちゃう子もいますが、基本は引っ張って避けられますし、2回目以降は気をつけて離れるようにしますよ。

はじめてのママリ

持ってない方結構見ます😇
おじいさんとか👴🏻
玄関の前の砂利に間隔あけずに2回💩放置された事があって防犯カメラつけました😔