※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンツのおむつを履かせるコツを教えてください!いつも足が引っかかった…

パンツのおむつを履かせるコツを教えてください!

いつも足が引っかかったり上手くおしりから腰に入らなかったりしてもたついてしまいます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

腰が座るか座らないかくらないの頃のパンツタイプ難しいですよね😭😭

4人のママしてます!
説明難しいですが私は、

足が入るところ自分の腕を入れて、足を片方掴んでそのまま膝までぐっと履かせ、
足をばたつかせないうちに反対も同じ感じで入れます!
もし足ばたつかせるなら、最初に入れた足をそのまま足を掴んだまま逆もいれます!

前だけまず隠れるようにオムツをぐっと上にやって、お尻を入れる時は片手を腰に入れて浮かせてました!

ゆん

私はおむつの足の穴に両手入れて、足を持って、そのまま両足を通すように履かせてます💡
足のばたばたを利用して履いてもらってます。

履かせた後は、お腹の方を先に上に引っ張って、少し横を向かせて後ろの方を上に引っ張ってます💡

メリーズを使ってますが、ギャザーの部分が伸びやすいので履かせやすいです💡

りっちゃんまま💚🧸

通ってる保育園の先生がやっていた技?ですが…。
①新しいオムツを古いオムツの上から履かせる
②古いオムツを破って引き抜く
③新しいオムツをしっかり上げ、履かせる
だいぶ時短になります🥺

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ねんね期の時は寝返りするようにして後ろの方を上まで上げていました。
    おすわり出来るようになったら、私の上におすわりさせてやってます。

• 1時間前