※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

まだ舌で押し出す感じの食べ方なのですが、7ヶ月だとまだ普通ですか?You…

まだ舌で押し出す感じの食べ方なのですが、7ヶ月だとまだ普通ですか??YouTubeとかの7ヶ月離乳食見るとちゃんとあむあむして食べてて😅💦

コメント

ミッフィ

2人とも押し出さなかったですね🤔個人差あると思います!

• ママリ

ママリ

うちも上の子は普通に食べてたような気がするんですよね😅個人差あるんですね💦💦

• 58分前
ままり

つい最近まで下で押し出すように食べてました!12ヶ月からのベビーフードあげるとコーンが丸々はいってるんですけど、それよく口からポロッとでちゃってました😂でも10ヶ月検診の時に、まだ下で潰して食べる時期だから大丈夫だよ!むしろその食べ方出来てるのすごい!と言われました!最近やっと下で押し出さなくなりました😁7ヶ月なら全然普通だと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですか😳
    上の子は割とあむあむしてたかな?って感じだったので、きになってました😅

今の時期はまだ普通なのですね!安心しました😳✨✨

• 57分前