※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接の前の電話で出勤可能日については採用のご連絡をいただいてから1ヶ…

面接の前の電話で
出勤可能日については
採用のご連絡をいただいてから1ヶ月ほどで入社可能の旨を伝えたら
いつから働けるかも本社に連絡しないといけないからわかったら連絡して欲しいと言われました。
まだ採用されてないのに現職にいつ退職できるか確認してとのことです。

現職にはなんて伝えますか?
ちなみに転職しようとしてることは伝えていませんが、
出勤日数時間などが都合がつかなくなったので数ヶ月以内に転職することは自分の中では決まっています。

退職日の確認って言うけど、、この面接が落ちた時無職になるリスクもあるし
私には少し難し過ぎました、、、
地元の大手企業です。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず現職には経緯をそのまま話してみたらどうでしょう🤔
そこの企業でなければ転職したくないとなれば難しいかもですが(その辺は書かれてないのでわかりませんが…)
対応してもらえたらラッキー程度で🍀

有給はないですか?
めいっぱい有給を使ってその間に仕事探すか、ハロワに行き失業手当をもらいながら仕事を探す方法もあると思いました

大手企業ということなので
担当採用者さんもそれが仕事なので、なぁなぁで進めることができないんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    現職にそのまま話してみる事にします!
    有給は今の会社も100%消化がルールなので残り数日で、、(笑)
    ハローワークも行ってるので
    最悪は失業保険受け取りながらパターンも考えてみます!
    とはいえ収入が一時的になくなるのも大打撃なので
    現職とうまく相談できるようにがんばります!

• 2時間前