※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi**
その他の疑問

【義妹の結婚式について】来年5月に県外で義妹の結婚式があります。例年…

【義妹の結婚式について】
来年5月に県外で義妹の結婚式があります。
例年通りだと、ちょうど同じ時期に娘の小学校の運動会があります。運動会は例年土曜日、結婚式は日曜日でおそらく被ることはないかと思いますが、もし雨天順延になると日曜日になります😔💦
私としては、義妹より娘の運動会を優先したい(笑)
でも、親族の結婚式となるとそちらを優先した方がいいのでしょうか…。
もし、雨天順延で運動会と結婚式が被ったら、どちらに出席しますか?

コメント

ママリ

旦那も運動会に参加させたいけど、義妹なら、旦那だけ結婚式に参加させます(笑)

りほ

義妹の結婚式と運動会…難しいですね…🤔
通常なら冠婚葬祭を優先すべきですね…運動会は最後の運動会とかですかね?最後の運動会なら確実に運動会をとります!
でももし違うなら子供にどっちに参加するかを決めてもらっても良いと思います。
それで子どもが結婚式に行きたいと言われたら、担任の先生に土曜なら参加できますが日曜にズレ込んだ場合は参加できない旨の連絡をすればよいと思います。

運動会と言われて結婚式に参列しないことを義実家にグチグチ言われたら子どもが決めたことなので…運動会に向けて友達とがんばって練習していたのに本番に出られないって可哀想じゃないんですか?って…旦那経由で伝えてもらったら良いと思います!!

あとは旦那さんがどっちのタイプによりますよね…結婚式優先タイプか、子供の行事優先タイプか…😅‪‪💦