※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌝
妊娠・出産

つわり中によく男の子だとしょっぱいもの女の子だと甘いものが食べたく…

つわり中によく
男の子だとしょっぱいもの
女の子だと甘いものが食べたくなる
とよく聞きます。

毎日チョコレート食べたり
アイスとか甘いものが大好きな私が
上の子のつわりの時は
全く甘いものを受け付けず、
しょっぱいものばかり食べてました。
グミとかラムネはいけました。
そしたら男の子でした。

今2人目妊娠中でもうすぐ6週ですが
また甘いものが嫌りなりつつあります。
クリスマスケーキの生クリーム見ただけで
気持ち悪くなりました😂

兄弟がいる方、男女や同性でも
つわりの違いなどありましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

あんまり変わらなかったです!
食べられるものは違いましたが、甘いものしか食べられない時としょっぱいものしか食べられない時がありました🙆‍♀️
でも娘の時はジュースばっかり飲みたくて、息子の時は冷たいお茶ばっかり飲んでました!

🐯♥️

わたしは特に違いなどありませんでしたが、1人目男の子で2人目女の子でした!!

はじめてのママリ🔰

娘の時は割となんでも食べれてました!
これが食べたい!とかは無かったです!

下の子の時はとにかく冷たい物系が食べたく
ポテトサラダとコンビニのパリパリした海苔のおにぎりが無性に食べたくて食べてました😳

えくぼ

私は逆でした
1人目の時は普段全く食べない甘いものがとにかく食べたくて仕方なかったけど産まれたのは男の子
2人目の時はしょっぱいものや酸っぱいものが食べたくて仕方なかったですが産まれたのは女の子です

三兄弟👶

元々甘いのが苦手で
上2人はしょっぱいものばかりを食べていて男の子でした。
3人目は甘い系を好んで食べていたので女の子だと思ってましたが男の子でした👦

助産師さんに聞いたら食べ物の好みで性別は関係ないと言われました💦

はじめてのママリ🔰

1人目は甘い炭酸水が飲みたくて、ポテト、果物、お肉を食べて→男の子

2人目は、無糖の炭酸水が飲みたくて、果物、湯豆腐、途中からシュークリームが死ぬほど食べたくて→女の子

3人目は、フレーバー付きの無糖の炭酸水しか飲めなくて、ほぼ食べたくなくて、果物、チョコは少量食べれる→男の子

でした!
性別というより、その子によって違いました🤔

はじめてのママリ🔰

3人とも女の子でしたが、つわり中に食べられるものは全然違いました💦長女の時はおでんや漬物は食べられて、次女はサラダスパゲティ、3女の時は菓子パンやカロリーメイトでした。

☺︎

1番上が男の子で下2人が女の子です🙋🏻‍♀️

記憶にあるのは1番上の子の時は揚げ物がすごい食べたくなることが多くて、スーパー行ったらいつもお惣菜コーナーで揚げ物買ってました😂
下の2人の時は31とかクレープとかケーキとか旦那にいっぱい買ってもらった気がします(笑)

✩sea✩

つわりは関係ないと思っています^^*
3人目女の子妊娠中、大好きなチョコが食べられませんでした!
1人目女の子→食べづわり
2人目男の子→食べづわり
3人目女の子→吐きつわり
です!

3kidsママ

どっちも何も食べられなくなりました😅一番酷い時はお水すらダメでした💦