息子が熱や咳で苦しんでおり、医師の診断が不明瞭。小児科か耳鼻科への診察を検討中。休日病院に電話して相談するべきか悩んでいます。
先週土曜から、38度の熱で鼻水咳が増えた息子。
いつも通ってる小児科には突発性発疹を疑われたがそこまで発疹も出ず…一度下がったと思った熱もまた上がったりして。
夜中の咳と痰でなかなか眠れず、今日休日診療に行って気管支炎の薬をもらったけど、今呼吸がゼーゼーしてるし。
明日の朝一で小児科に行くべき?それとも、耳鼻科で吸ってもらうべきですか?
なんか、かわいそうで旦那に相談しても子供の事を分かってるようで曖昧な答えだし…。
今から休日病院に電話しておいた方がいいですか?
- にーな♡にーな(4歳8ヶ月, 8歳, 12歳)
コメント
あやめる
うちの子は金曜日から40度の熱で……3~5日ほどは熱が続く、ヒトメタニューモウイルスというものでした。咳もタン絡み、鼻水もダラダラでしたよ😭肺炎になる子もいるそうです。
そして一度下がったのですが、今度は耳を痛がって熱が上がっているので中耳炎を疑っているところです。
なので、うちは明日耳鼻科へ行くつもりですが、にーな♡にーな様は小児科の方がいいような気がします。呼吸がゼーゼーいってるのも気になりますし…ヒトメタニューモウイルスに似てると思ったので…(´;ω;`)💦
お互いはやく良くなりますように🙏
にーな♡にーな
コメントありがとうございます😭ヒトメタニューモウイルス初めて聞きました‼️風邪と同じ症状で分かりにくいですよね( ŏΔŏ ;)子供達が辛そうなのが親にとっては一番かわいそうですよね💦
小児科に行ってみます😊鼻水は家でも吸えるので👍
ありがとうございます😊あやまるさんもお子さんもお身体には気を付けて下さい´ᴗ`