※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーの購入時期について悩んでいます。妊娠中に買うか、産後買うか迷っています。A型がいいけど抱っこ紐も使いたい。使い分ける人もいるけど、どちらかしか使わない人もいる。意見を聞きたいです。

ベビーカーの購入時期に悩んでます。
ベビーカーを購入しようと思っていますが、いつからベビーカーを使用されましたか???妊娠中に買っておくか、産後買うかで悩んでます。電車は使わないので、A型がいいのですが、抱っこ紐も新生児から使えるものを購入します。近場などは抱っこ紐で散歩などはベビーカーといった感じでみなさん使い分けるのでしょうか???どちらかしか使わないのでしょうか??ベビーカーは新作なども出るし、使うかわからないから産後使う時に買う方がいいよ、という人や、1ヵ月からすぐ使うから自由に動ける妊娠中に買っておいたほうが楽だよ!ていう人と両方いて、、、たくさんの意見聞きたいです。m(_ _)m

コメント

私は産後に購入で大丈夫でした⭐

車での移動が多ければ産後に購入でも全然遅くないと思いますよ⭐

私はバギーからでよかったな😵と思うぐらいベビーカーは使ってないです😅

くるみるく

ベビーカーは、産前に買いました!!
車の免許持ってないし、車で行かなくてもお散歩がてらの距離にだいたい揃ってるので、基本的にはベビーカーでお出掛けです!
抱っこひもは産後首がすわり始めた時にバディバディのを買いましたが、いまは使ってません(^^;

posso

ベビーカーは産前、抱っこひもは産後に買いました。
抱っこひもは試着してみた方がいいですが、お腹が大きいうちは試着できないので。
ベビーカーも抱っこひもも、生まれた赤ちゃんの好みもありますので、ベビーカー好きになってほしいのに拒否とか、聞きますね。
最初から使いわけなくても、そのうちにスタイルができてくると思います。
ママの体のことを考えたら、ベビーカーは活用された方がやっぱり楽ですよ。余裕があれば両方用意したらいいと思います。
抱っこひもは、新生児から長く使えると言ってもどこかでひずみが出ると私は思っています。新生児からの縦抱きは私は怖かったです。1ヶ月くらいはベビーカーが主で、抱っこひもの活躍は首座りからでした。

のの

抱っこ紐は首が座るまでは怖かったので、はじめの頃はベビーカーを使っていました。
広い場所は便利ですし、フックをつければ荷物もかけられます。
ただ、狭い場所だと入れなかったりして不便でした><
抱っこ紐は初め私も装着に手こずって赤ちゃんギャン泣きでしたが、なれてからは小回りきくしすぐ付けて出掛けられるし、赤ちゃんも寝てくれたりキョロキョロ回りをみたりしてます。
夏はお腹が暑いですが、気軽にお出かけができるので抱っこ紐重宝してます。
体重がもっと重くなって疲れてきたらまたベビーカーの出番が来そうですが、今は抱っこ紐オンリーです。
公園とか行くならベビーカーが良いのかなと思います。

なちゃん♡

生後1ヶ月か2ヶ月頃に
ベビーカー買ったと思います!

抱っこ紐だけ先に買う予定
だったんですがベビーカーも
必要だと思い同時に買いました。笑

ちーちゃん

産後で十分な気がします。
車の移動と最初は抱っこ紐で対応してましたが、さ月齢進むにつれて体重がどんどん増えて、生後6カ月の再教育ベビーカーでの散歩もするようになってきました。

まめ

電車は基本乗らず車移動です。
抱っこ紐はベビービョルンとエルゴをお下がりで頂き、ベビーカーはまだ買っていません。
そろそろ暑いし重くなってきたのでベビーカー買おうかなと思いちょうど今日試乗してきました♡
が、抱っこ大好きな娘はやはり泣きました(笑)
お店のカートも止まると必ず泣きます💦
暑くなければずーっと抱っこでもいいのですが、私が汗だく娘は茹でダコみたくなってしまうので今月中には買う予定です😅

住んでいる環境、行動パターン、産まれる季節、極論メーカーの合う合わないや泣いて乗ってくれないなどお子さんによりけりだと思うので産まれてからの方がオススメかな🤔

はじめてのママリ🔰

みなさま、たくさんのコメントありがとうございます😉
まとめての返事ですみません、、、
やはり、それぞれのお子さんによって、長く使ったり使わなかったりするものなんですね!!
抱っこ紐は、首がすわってから使われる方が多く、なるほど!と思いました。
みなさんの意見を参考に、急がず、欲しい時に購入しようと思います\( ¨̮ )/♡
本当にありがとうございました!!!