※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月、離乳食2回食です。いつもは7:00頃 起床、授乳10:00頃 離乳…

生後8ヶ月、離乳食2回食です。

いつもは
7:00頃 起床、授乳
10:00頃 離乳食①+授乳

という感じなんですが、夜間起きる時間で離乳食の時間が大幅にズレてしまうのを悩んでいます。

7:00頃起床なのは変わらないんですが、その前に5時頃泣いて授乳した場合、次の授乳まで待って(8-9時頃?)その後離乳食(11-12時頃)だと遅くなってしまいますよね?
それか5時に飲んだから8時頃離乳食?といつもタイミングが分からずどうしたものかと思ってます…

5時に授乳しても間隔気にせず7時に飲んでもらってって感じにした方が良いでしょうか?

文章が分かりづらく申し訳ございません。
よろしくお願いします。

コメント

みい

授乳は母乳ですか?ミルクですか?
母乳なら
5時 母乳
7時に起床するならその時に母乳+離乳食でいいと思います!

ミルクなら
5時 ミルク
7時 離乳食+飲み物(ジュースや麦茶)でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    完母です。
    次から7時に離乳食にしようと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は、離乳食前に母乳飲んでも飲まなくても食べる量変わらないので、7:00起床、7:30離乳食の時間は固定にして、離乳食までに母乳欲しがるなら先にあげてます😆
今日も6時にあげましたが、今から離乳食、食べ終わったら母乳、です!笑

最初は授乳後3時間後くらいに離乳食〜って思ってましたが、時間が読めないのとがストレスで、私は時間固定にした方が予定組みやすいし楽でした💦
あと、どんどん大人と一緒の朝昼晩のご飯のタイミングに寄せていかなきゃいけないので、赤ちゃんもママも大変じゃなければ10時よりかは朝7,8時にあげた方が、後々生活リズム作りやすいかな〜って思います✌️