コメント
はじめてのママリ🔰
汗かいてるなら、冷えて風邪引かないでしょうか🤔
2枚に畳まず、1枚の状態で掛けてあげるとちょうどいいのかもですね☺️
はじめてのママリ🔰
汗ぐっしょりなら暑かったのかな?って思うので
ぶ厚さにもよりますがブランケットか赤ちゃん用の布団無くしてみます💭
赤ちゃんは手と足で体温調節するみたいなので手と足を布団から出してあげるのもいいと思います💡
布団とかの熱篭りとか動き出すと顔にかかるのも怖いのでスリーパーとか活用するのもありです🌟
-
はじめてのママリ🔰
布団減らしました!
手は出てるので冷たいんですが、足の裏が暖かいです。
暑いんですかね?
スリーパー考えてみます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん手足キンキンに冷たくても
お腹や背中などの体幹が温かければ大丈夫と言われました🫧
足はお布団が掛かっているので温かくなってるのかもです🤔
熱逃がせれなくなっちゃうとSIDSも怖いので足にも掛からないようにお腹あたりにのみお布団かけて様子見てみても💡(手と足でた状態で汗かくのかかかないのか、手と足出てて汗かくようなら暑いと思います💭)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ミルクあげる時に気づいたので、着替えさせました!
22時頃の時に、敷布団が冬用ではなく、上にかけてるのは同じ状態の時に寒くて起きたみたいで敷布団を足したら寝てくれました。なので、寒いのかと思ってましたが布団1枚の状態にして寒くないですかね?
はじめてのママリ🔰
ブランケットと、赤ちゃん用の布団を掛けてるということですよね??
それぞれ2枚に畳んでるなら4枚かな…それはちょっと厚すぎたのかもですね
それかどちらかを畳んでみるのもアリかもです。
赤ちゃんは、大人より1枚薄く、とも聞いたことあります
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用の薄目な布団です!ひざ掛けみたいなやつです!
一応布団減らしてみました!
そうですよね。
暑くて、汗をぐっしょりかいてても起きないものなんですね。
はじめてのママリ🔰
起きないです!
そして、自分ではまだ動けないし、布団も払えないので、熱が籠りSIDSの危険が高まります😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね、それが怖いと思ってました😭
出産して、入院中の時に薄い布団と掛け布団?かけられていたので結構布団かけていいものだと思ってました😢
はじめてのママリ🔰
足の裏が暖かいのが着させすぎという事ですかね
はじめてのママリ🔰
ほんのり温かいくらいならいいと思いますが、熱くなりすぎても怖いので、背中お腹が温かければ大丈夫だと思います😊