※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間、起きてる時間と泣く時間が生まれてすぐより増えてきました。…

生後2週間、起きてる時間と泣く時間が生まれてすぐより増えてきました。
今後まだまだその時間が伸びるのかな🫠

コメント

rsa

大体の子が増えたり減ったりの繰り返しですよ 。それか極端に泣かないか泣きすぎのどちらかです 。

みー

わかりますわかります!笑
うちはその頃昼夜逆転が治ったのは良かったですが、昼間12時間ずっとあやしてもグズり倒してました🤣
魔の3週間?ってやつだったのかも🙄?
保健師さんによると、体力がついてきてエネルギーが有り余っているそうです😵‍💫
1ヶ月たった頃、急に抱っこすればとりあえず泣き止むようになり寝る時間も長くましたよ🙌
今も日中はずっと抱っこですが😅笑

nakigank^^

うちは約2年間上の子が、寝る時間ほとんど変わらず2時間おき。ひどいと30分。
基本起きてると泣いてます。(笑)

寝る力ない子は親の力を借りないと寝れないので、軽くネントレしたり、寝落ち前に置く。
すぐに授乳しない。
添い乳は絶対しない。
とかやれることはあります。👍

旦那さん協力してくれますか?夜中ミルクなら旦那さんに任せる時間作ったり、授乳後寝なかったら、旦那さんにパスするとかさせた方がいいです。