※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供が自分に似ていることについて、他の人も同様の経験があるか知りたいです。また、似た顔が出やすい血筋についての意見を伺いたいです。

子供の顔が完全に私です😂同じような方、2人目も似ていましたか?👶
また私自身の兄弟もかなり似ています。夫側はそれぞれ違う雰囲気です🤔出やすい血筋ってやはりあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子2人いますかまだ長男は私そっくりです🤔私の幼少期と今の長男がそっくりすぎて笑えます🤣

次男は私と夫の混合って感じで、私の幼少期にも、夫の幼少期にもそんなに似てないです。笑

中学生の頃、クラスの男子に、お兄さんとお父さんと3人同じ顔の男の子がいたこと今思い出しました😂系統で言えば薄い顔でちびまるこちゃんの山根くんみたいな感じでしたが本当によく似てました笑

そうゆう系統のお顔の子が周りでも結構家族で顔似てます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    私も子供が自分の幼少期の顔と本当コピーレベルで同じで引きました😩笑
    でもお二人は混合で羨ましいです!2人の子って感じがほしいです🤣
    やっぱり似た顔ファミリーいますよね!旦那が置いてけぼりで可哀想なくらい似てます💦💦

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、でもうちは兄弟よく似てるって外ではすごく言われます。
    お店では「お子さん双子ですか?あれでも大きさが違う...」て笑われます笑
    3歳差なので大きさ全然違うんですが長男が猫背で座ると座ってる時は身長差が目立たないので双子に見えるそうです🤣親からしたらそんなに似てないんですけどね笑

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子レベルで似て見られるってなかなかないですよね!お顔のこのパーツとか決まったところじゃなくて、どこか雰囲気が揃っているんでしょうね☺️
    ということはお二人とも端からみたら混合って感じなんじゃないですかね🥹羨ましいです✨

• 12月12日
はじめてのママリ

2人目も私に似てます😅
子供同士も顔がそっくりです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり兄弟似る方が多いですよね🤔顔立ちにも個性を持ってきてほしいです😂

• 12月12日
はじめてのママリ

2人とも夫にそっくりの顔です🤣生まれてきた時に助産師さんが、お父さんにそっくりの女の子ですよ~!と言って見せてくれたの、未だに覚えています。笑
夫の血筋が濃いのかなぁ…私の遺伝子どこ…と寂しい気持ちです🥲

• ママリ

ママリ

横からすみません、同じですーっ

うち、顔が義母=夫=子どもたちです。
    自分から義母が出てきた×2です😂

体型や特性も夫族の血を強く感じます。
    実母と小声で「うちの遺伝子、弱肉強食で食い尽くされたね…」て言い合ってます🧬

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれたときにその言葉が出るって相当そっくりなのが伺えます😳😂💦
    うちは夫の方が美形なので、夫にも向こうのご両親にも申し訳ない気持ちでいっぱいです💦😭もう片方の遺伝子もいつか出てきますように…✨

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!😳
    やっぱり出やすい遺伝子ってありますよね💦きちんと半分って信じられません💦

• 12月12日