※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職して3ヶ月で前の職場に戻るのは一般的にどう思われますか?通勤時間短縮のために転職しましたが、条件が違い辞めたい気持ちです。戻りたいのですが、数ヶ月で戻るのはどう思われるでしょうか。

転職して3ヶ月で前の職場に出戻りは無しですよね?
通勤時間を短縮したくて自宅から近い職場に転職しましたが、就労条件等が面接、内定した時と違くて既に辞めたいです。
通勤時間はかかりますが、前の職場に戻りたいです。
戻ってきていいよ!と、前の職場の方々は言ってくれますが、退職をする時に盛大に送別会開いてくれて、お花やプレゼントをいただいたのに数ヶ月で戻るとかふざけすぎですよね😵‍💫

みなさんは転職して出戻った方いますか?
出戻った方はどのくらいで戻りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然良いと思います!
私も若い頃に経験あり、しかもお客様から盛大に花束や現金を貰ってしまってて…
戻った時に1人1人に相応のお返しを用意して渡しました😅
またお願いします(๑˃̵ᴗ˂̵)位のノリで戻りました💦

たろママ

前の会社に戻りますって言って辞めた人が何人かいましたが、1年以上は在籍してましたね🤔

でも戻れそうな雰囲気なら戻っても良いと思いますよ😁
間が空くと、代わりの人雇ってしまうかもしれないですし。

ただ辞める理由となった通勤時間は何も解決していないので、やっぱり辛くなってもしばらくは辞めない覚悟で戻るべきかなと思います!