※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

アイリスオーヤマの電気圧力鍋の購入を検討していますが、実際にどのくらいの時間がかかるのか知りたいです。共働きなので、仕事終わりに使うのに向いているか教えてください。

アイリスオーヤマの電気圧力鍋の購入を考えてます。

時短にはならないと聞きますが、実際どのくらい時間がかかるものなんでしょうか?

共働きなのですが仕事終わりに使うには向いてないですかね?

コメント

りん

カレー、シチュー、豚の角煮、肉じゃがとかだいたい50分ぐらいです🙆‍♀️
おでんは1時間10分みたいです🫢
時間はかかるかもですが材料入れるだけなので楽なのとやっぱり柔らかさはすごいです!
帰宅する時間にもよりますが時間はやっぱりかかるからすぐは食べれないですね💦
ただ予約機能があっあような気はします🤔

はじめてのママリ🔰

料理の時短にはなりませんが、火元を気にしなくて良いので、調理中に他のことが出来て、時間の有効活用になります✨️
平日は調理中に、お風呂入ったり、子どもの勉強みたりしてます!

煮込み料理で1時間強、牛丼などで30分弱です。

野菜だけ休みの日に切っておいて、仕事から帰ってきて、お肉と調味料入れてセットするだけ。
休みの日の作り置きで、コンロと電気圧力鍋、同時に2品できる。
などの使い方で、我が家は利点が多く、夕飯作りの憂鬱さがかなり軽減されています🥹