男女の友情が成立するか疑問を感じています。男友達ができない理由や、友情の境界について考えています。
マジで何も無いです!みたいな男友達が出来たことないのですが、世の中そんなもんですよね??😵💫
結局好きになられたり、下心あるようなこと言われたり、ありと思ってるとかかわいいとか言われてもそれって「友達」って言えるのでしょうか…
男女の友情って結構ハードル高いというか、全く男として見てない女として見てないって感覚がわからなくて、、、
だってついてるものついてますし結局、、、
相手が異性だとくっつきすぎたり触りすぎたらまずいなって一線をひかないといけないじゃないですか?
それとも友達だから一緒に寝ても何も起きないってくらいまで言えるのが男友達なのでしょうか???
だとしたら私は男友達がいないのかもしれないってふと考えてしまいます😞
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
人生で一度も男友達できたことないです!
友達だと思ってても好きな感じを出されたりした瞬間友達としては終わりますね😅
私も男の人のことは異性としてしか見れないです!
男友達いなくて困ったことないですし、必要とも思ったことないです😊

あこ
私も高校生の時から20代半ばくらいまでずっと仲良かった男の子がいました。
全くそういうことになったことはなかったけど、最初は私が好きで、その後振られて異性としての感情はなくなって友達と思っていたけど後から他の人から聞いた話によると向こうが私を気にしていた時期があったそうです。
お互い結婚していつの間にか音信不通になってしまいました。
だからタイミングが合えば付き合うこともあったかもしれないなと思っています。
男女の関係ってそんな感じで成り立っているのかも?

ぷに
学生の時に付き合って(といってもわずかで終了…そんなに好きじゃなかった)
と、たまに今でもご飯行ったりしてます。
旦那には内緒にしちゃうけど、ほんとに、何もなく平和に終わります。
そんな事望んでもないですしw
はじめてのママリ🔰
同じです😭無理ですよね友達とは呼べないですよね、、、
私も仲良くなっても異性は異性であって、既婚者としても勘違いさせないようにとか色々考えてしまって😵
男友達は私的には結構愚痴聞いてもらいやすかったり、頼み事しやすかったりはあるので必要といえば必要なのですが、、、でもめんどくさい事になるくらいならいらないか、、、とも思います😓