※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

12月21日頃にUSJを訪れたいが、混雑状況やクリスマス期間中の子連れの楽しみ方について教えてください。

USJクリスマスについて
12月21日頃から関西に帰省しようと思うので、久々にUSJに行きたいなと思うのですが、最近のUSJはとても混み合っているのでしょうか?
関西に住んでいたのがコロナ禍前で、その頃までは年パスも持っていたり割と遊びに行っていたのですが、最近の状況がわかりません😓
2歳の子連れで、クリスマス付近に行くとなると、かなり大変でしょうか?22日〜25日までの間だとまだ比較的マシな日程はありますでしょうか?
2歳ですが身長はちょうど92cmほどなので、ギリギリ92cmからのアトラクションも乗れるかなと思いますが、今回はクリスマスやパークの雰囲気を楽しむのをメインでも良いかなと思っています!(少し前にディズニーに行き、90cmから乗れるジェットコースターなどのアトラクションに乗せましたが、身長は高めでも精神的には年相応なので怖かったようです😇)
最近行かれた方、お詳しい方、お教えいただけると嬉しいです!

コメント

今日?ドンキーコング始まったばかりなので人は多いと思います🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですね🤣特に狙ってたわけではないですが、これは混雑しそうですね🥲

• 12月11日
ママリ

めちゃくちゃ混んでます。
大型アトラクションが終了や休止中ばかりなので乗り物は楽に乗れないです。
ディズニーより待ち時間長いですよ。ディズニーの方がまだ攻略できます。

ショーメインであれば楽しめると思います!

• ママリ

ママリ

年パスもちですが、開園前に行って人気のアトラクションに乗って、あとは待てそうなものに乗って、早々にしょーに切り替えて、昼過ぎに退園します。
    昼から夕方は混みすぎて嫌になるので😅
    年パスだからできることですが💦

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

休止中のアトラクション多いのですね😭
    ショーメイン、なるほどです!ショーに興味があるか調べてみます!ありがとうございます😊

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

年パス持ちいいですね☺️私も関西在住ならたぶん買います!
    年パスでなくてもその流れの方が疲れずに良いですよね!

• 12月12日