※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の娘の抜け毛が気になります。自然に抜けているようですが、同じ経験をした方はいますか?髪が増えた時期を教えてください。

赤ちゃんの抜け毛がすごいです💦

6ヶ月の女の子ですが、5ヶ月くらいから抜け毛が始まり、どんどん薄くなってます😢
新生児の頃の方が髪の毛多かったです。
寝ハゲもできてますが、寝返りはもうできていて日中はほぼ腹這いの姿勢で過ごしているので、擦れて抜けてるとかではなく自然に抜けているように思います。

今日お風呂に一緒に浸かっているときに娘の頭にすりすりしたらめちゃくちゃ抜け毛が顔についてびっくりしました。
試しに髪の毛を軽く摘んで優しく引っ張ってみたらスルスルと何本も抜けました😥
私の服にも娘の服にも髪の毛がついていて、また抜けてる…と少し心配になります。
頭が寒そうで…笑

6ヶ月でこんなに抜け毛があった方はいらっしゃいますか?
いつ頃から髪の毛が増えてきたか教えてもらえると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月頃1番髪少なかったです☺️

毎日枕に毛がいっぱいついていてどんどん薄くなるので怯えましたが…

1歳の今だいぶ生えて来ました(まだ薄薄ですが笑)